Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Ковтун Александр 21.07.10. видео

Эксклюзивное видео Ковтун Александр 21 июля 2010г.
Запись адвоката Татьяны Уваровой
http://www.youtube.com/watch?v=WU2S6PfgSpI    то же на ютубе
выложено на   http://www.kirovsky-dv.ru/forum/60-509-3




Запись пошла. Адвокат Уварова Татьяна Леонидовна присутствовала в изоляторе 25/1 г. Владивостока. Запись произвожу обвиняемого Ковтун Александра Александровича.
Александр, представьтесь, пожалуйста.

Ковтун Александр Александрович.

Я прошу тебя сейчас сообщить для прессы и для сведения, необходимых для защиты, что да, действительно, к тебе применялось физическое насилие 08 июля 2010г.

Да, применялось.

В форме чего?

Ударов по голове , в пах, так же на шпагат садили.

С какой целью?

Ну, как бы, говорили что даю не те показания, которые надо там, ну, и как, бы что бы жалобы не писал.

Сегодня у нас 21 июля 2010года. Я зарегистрировалась по входящему журналу и считаю необходимым тебе об этом сообщить. Далее, сообщи пожалуйста, когда к тебе еще применялось физическое насилие?

20.07.2010г. в течение дня оперативными сотрудниками ко мне применялось физическое насилие в виде удушения пакетом полиэтиленовым.

И что происходило позже, терял ли ты сознание?

Терял несколько раз сознание. Таким образом меня заставили подписать явку с повинной по убийству четырех людей.

Ты совершал данное преступление?

Нет, не совершал.

Скажи пожалуйста, фамилии этих работников ты знаешь?

Кудашов. Одного знаю, остальных — нет.

Ты мог бы их опознать?

Опознать смогу.

И еще, 08 июля 2010г. ... насилие следственными работниками ОРЧ-4. Кто присутствовал при этом, каким работникам?...

Непосредственно применял Зайцев. Присутствующих узнаю визуально.

То есть ты их видел, да?

Ну, одного точно.

При этом высказывали что-либо сотрудники?

Ну, я уже сказал ранее, что как бы если жалобы напишешь, там... они все равно попадают к нам эти жалобы.

А «к нам» это куда?

Ну к ним в ОРЧ. В первую очередь жалобы попадают к ним. То есть толку писать их нету. Они работают от Москвы, и если придет приказ... ну...

С Москвы?

Да с Москвы придет приказ, чтобы на меня что повешать или пытать меня, то они будут пытать, и им за это ничего не будет. Ну, вот видимо пришел, так как 20 числа ко мне применялось физическое насилие более тяжелое.

Действительно ли тобой изложен документ сейчас в настоящий момент на мое имя в форме пояснения-объяснения?

Да.

Я его фиксирую.

(за кадром: Уже требуют. Меня слышишь?)

Да-да. В настоящий момент мы заканчиваем наши действия, поскольку тебя истребует для следственных действий следователь Тищенко (?? Антищенко, неразборчиво).
21 июля 2010 год.

Китайская оккупация Приморья продолжается

Originally posted by shcyric at Китайская оккупация Приморья продолжается
Пока блогосфера радостно хлопает в ладоши "Приморским партизанам", китайские оккупанты подготавливают интервенцию Дальнего Востока. Основной задачей китайцы считают ликвидацию научных объектов и местного населения, с возможностью попутного внедрения своих граждан в стратегические предприятия.
Под предлогом строительства Уссурийской ТЭЦ китайскими оккупантами начата разведка месторождения угля на территории бывшего режимного объекта.
Collapse )

В Мурманской области дагестанцы свернули шею молодму солдату разведбата

http://svpressa.ru/society/article/26971
Перепост vici at В Мурманской области дагестанцы свернули шею молодму солдату разведбата
В пятницу, 25 июня в адрес общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» пришло анонимное письмо. В нем шла речь о трагическом случае, который произошел в Печенге Мурманской области в воинской части № 08275 (200-я мотострелковая бригада, 10-й полк разведбата). Приводим его полностью.

«Позавчера - 23.06.2010 был убит один из лучших солдат срочной службы 200-й отдельной мотострелковой бригады, командир отделения разведроты, младший сержант Харламов Артем, призванный из Кировска, Мурманской области. Он находился в госпитале на 10-м км, где во время обеда сделал замечание сослуживцу-кавказцу (предположительно, дагестанцу), чтобы тот не лез вне очереди. После обеда на черной лестнице 4-5 дагестанцев сломали парню шею и кадык. Парень был отличником службы, спортсменом, его любили и уважали сослуживцы. Несмотря на заявление о возбуждении уголовного дела, командование бригады прилагает все усилия, чтобы обстоятельства смерти выглядели как падение с лестницы. Убийцы скрылись из расположения войсковой части, но этот факт тоже скрывается. Это далеко не первый, но самый тяжкий за последнее время, случай, связанный с преступным поведением кавказцев-срочников, комплектующих северные части. Накануне, в части был объявлен комендантский час, т.к. из расположения части пропал солдат (так же, кавказец), захватив с собой автомат АК с боезапасом. Беспредел, который творится в вышеописанной войсковой части, а также грубейшие нарушения субординации остаются без внимания и без вмешательства военной прокуратуры. Прошу Вас не оставить без внимания эти факты, которые касаются нас самих, наших братьев, наших сыновей и наших близких друзей!»



Read more... )
http://svpressa.ru/society/article/26971

«Саша, не дури, сдавайся!»

«Саша, не дури, сдавайся!»
http://www.runewsweek.ru/country/34755/

На следующий день после событий в Уссурийске корреспонденты Newsweek встретились с родственниками «приморских партизан». 


Татьяну Лапицкую, мать Александра Ковтуна, последнего сдавшегося «партизана», мы прежде всего спросили, как ей удалось убедить сына бросить оружие.


- Я сказала, что его люблю, и что он мне нужен. Когда Саша был в этой квартире, он стал обзванивать всех - прощался. Все, кому он звонил, ему говорили: «Саша, не дури, ты хороший пацан – сдавайся». Мальчишка, которому тоже звонил Санек, рассказал, что звонок отследили - его тут же на улице запихали в машину и привезли на допрос: спрашивали, где оружие, кто пособники. Все телефоны прослушивались. После того, как Саша позвонил нам, за нами тоже приехали – и сказали продолжать переговоры. Collapse )

Новгородская нападение на ДПС

http://news.rambler.ru/Russia/auto/6654776/
В Марёвском районе Новгородской области в ночь на 12 июня произошла перестрелка, в результате которой пострадали два сотрудника дорожно-патрульной службы (ДПС). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в Марёвском районе, инцидент произошел в районе села Молвотицы около 1:00 12 июня.
«Наряд ДПС пытался остановить по ориентировке автомашину, но из автомобиля открыли огонь, перестрелка длилась около получаса. Стрелявшие по милиционерам скрылись, бросив свой автомобиль», — сообщил источник. По предварительным данным, один из сотрудников ДПС получил ранение в голову, второй ранен в ногу. Пострадавшие отправлены в Новгородскую областную клиническую больницу. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.При нападении на патруль ДПС в Новгородской области тяжело ранены двое милиционеров.

Это уже третье нападение на сотрудников милиции за последние сутки. Ранее были был застрелен постовой в Нальчике и в Пермском крае. Властями Пермского края объявлено вознаграждение в размере 5 миллионов рублей за любую информацию о преступниках.