Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

ПИСЬМА В ТЮРЬМАХ

Оригинал взят у 25july в Бывший политзаключенный Максим Громов о важности переписки с заключенными и ее особенностях.
ПИСЬМА В ТЮРЬМАХ.
Вообще письма мне шли со всей страны. География обширна. Писали от Питера и Москвы до Оренбурга и Владивостока. Письма в тюрьмах и лагерях для заключенных, очень большая поддержка в преодолении годов заключения. Даже наверное сон не сможет поспорить с письмами в плане ценности. Потому, письма мне, как и всем заключенным, особенно кто не в ладах с лагерным начальством, отдавали далеко не все. В ШИЗО например письма совсем не полагались.
 
Мне всячески пытались показать, что я, оказавшись здесь, стал никому не нужен, но то, что мне пишут, я догадался сразу, не выходя из камеры. Об этом свидетельствовали масса косвенных фактов.
 
Первый это подтвердил один лейтенант, заступивший дежурным по лагерю, примерно на четвертую неделю моего первого пребывания в ШИЗО. Во время проверки изолятора, выведя меня в коридор, он, вдруг заломив мне за спиной руку, стал душить, и зло сказал прямо в ухо, что про меня все давно забыли. И никто ещё ни одного письма не написал, да и навряд ли напишет.
 
Шла только четвертая неделя моего нахождения в штрафном изоляторе, из пяти как я вообще прибыл в лагерь. Писем ждал не раньше, чем месяца через два. Впрочем, если они и приходили, то мне их выдавать никто не собирался. Тем более в ШИЗО, где их не выдавали вообще – не положено. Но по восклицанию лейтенанта я понял, что всё нормально, видимо письма уже идут. И забывать меня мои друзья, назло администрации лагеря, не собираются.
 
Все сказанное вам людьми в форме со зла или по доброй воле, нужно воспринимать с точностью до наоборот, в пропорциях примерно 5 х 95 %. Например, если кого они хвалят, то с этим человеком многое становиться ясно, и есть смысл серьезно подумать, стоит ли вообще с таким разговаривать о чем-либо. Кого ругают, соответственно необходимо присмотреться к этому человеку и по возможности познакомиться.
Collapse )


Беда в поселке Малый Имыш ВИДЕО

вобщем усиленные наряды полиции.
главное - не допустить розжигания дружбы народов.
диаспора пока не вступается.
зато глава администрации района порадовала:
- подстрекатели
- нельзя всё свалить на азербайджанцев
- сами азербайджанцы будут принимать к своим меры
- главное чтоб на этом горе мы не скатились...........................................

http://www.tvk6.ru/video/633   ВИДЕО встроить не могу(

В посёлке Малый Имыш Ужурского района после 6 суток поиска обнаружен труп 17-летней девушки. В дерзком преступлении подозревается несовершеннолетний одноклассник жертвы, живший по соседству.
Это стало поводом для серьёзного конфликта между русскими и азербайджанцами.

Евгения Хасис в лагере подвергается давлению. Нужна поддержка!

Оригинал взят у rusverdict в Евгения Хасис в лагере подвергается давлению. Нужна поддержка!
23 декабря c.г. состоялся визит адвоката правозащитного центра «Русский Вердикт» Андрея Федоркова в исправительную колонию №14 в пос. Парца Явасского городского поселения Зубово-Полянского района республики Мордовия, где отбывает назначенный Мосгорсудом 18-летний срок активистка «Русского вердикта» Евгения Хасис.

Сейчас в Зубово-Поялнском районе Мордовии расположено 15 исправительных колоний, все - на месте бывших гулаговских зон. По рассказам местных жителей, которые все без исключения как то связаны с зонами (или сидели – или охраняли), порядки по ту сторону колючей проволоки ненамного отличаются от бытовавших там в 30-х - 50-х годах, прежде всего в части использования рабского труда заключенных. Во многих колониях з/к работают «добровольно-принудительно» по 12-16 часов, а иногда и больше. Работают на различных производствах за 75-150 рублей в месяц (Евгения работает на швейном производстве военного обмундирования), изнемогают на тяжелых хозяйственных работах (уборка снега, распил ручной пилой бревён, разгрузка мешков и пр.), постоянно голодают, поскольку зоновская «баланда» не отличается большой калорийностью, многие сходят с ума от бесконечного конвейерного производства. Распространенное явление, по рассказам местных жителей, это и произвол администрации исправительных колоний, когда любого неугодного заключенного могут бросить в сырой, холодный застенок штрафного изолятора, лишая его даже скудной тюремной пищи.
ИК-14, в которой находится Женя, расположена в местности с очень тяжелыми климатическими условиями, кроме того здесь нередки случаи отключения отопления, света и воды. Наша поездка носила во многом экстренный и внеплановый характер, обусловленный отсутствием от Жени писем на протяжении более одного месяца, что стало порождать у друзей и близких вполне обоснованную тревогу. Сразу сообщим, что Женя жива и здорова, письма до неё доходят, а вот с отправкой корреспонденции от неё имеются определенные трудности, вызванные строгим режимом цензуры.Collapse )

"Приморские партизаны" в ожидании развязки

kneshinka.livejournal.com/6776.html - Корреспондент Радио Свобода связался с близкими "партизан" и одним из адвокатов.

Сейчас группа, в состав которой входили семь человек в возрасте от 18 до 24 лет (двое из них погибли, остальные взяты под стражу в июне-ноябре 2010 года), подозревается в совершении нескольких убийств и покушений на сотрудников правоохранительных органов, а также в кражах, грабежах с целью завладения наркотиками и поджоге в период с февраля по июнь 2010 года. "Партизанами" бандитов назвали СМИ. В видеообращении "партизан", попавшем в интернет, в частности, говорится: "Мы целенаправленно и спланированно это делали. Вы крышуете наркобизнес, проституцию, кучу всего, лес воруете, и все это знают прекрасно". Официальные представители Следственного комитета опровергали информацию о том, что молодые люди боролись с коррупцией вооруженным путем, называя преступников "обычными бандитами". Между тем, родители "партизан" заявляли в СМИ, что их дети подверглись издевательствам в милиции до того, как произошли нападения.

Пока в интернете открываются (и сразу же закрывются) сайты в поддержку "партизан" и публикуются стихи в честь "приморских робин гудов", количество задержанных по делу возросло еще на одного человека. В конце декабря стало известно, что под стражу был взят брат одного из "партизан", Александра Ковтуна, Вадим.  www.svobodanews.ru/content/article/2285546.html

дело Михаила Антончика. задержанных нет

Возбуждено уголовное дело по факту убийства  в Москве студента РГМУ Михаила Антончика


www.vz.ru/society/2010/12/8/453282.html  Сестра погибшего Мария Антончик подтвердила газете ВЗГЛЯД факт возбуждения уголовного дела: «Я была уже допрошена в следственном отделе Гагаринской межрайонной прокуратуры, следователи обещают искать убийц, но мы считаем, что только благодаря вниманию прессы дело начнут действительно расследовать»
Задержанных пока нет.
...с камерами наружного наблюдения уже происходит какая-то неразбериха: «Следователи говорят, что почему-то у них есть изображения только движения наших ребят, а видео перемещений нападавших нет и самого момента нападения нет, говорят, что там камеры были не рабочие, муляжи, – рассказывает Мария Антончик. – Странная ситуация»
В информационно-правозащитном центре «Русский вердикт» rusverdict.livejournal.com/ куда обратились за юридической поддержкой друзья Михаила Антончика,  сообщили, что держат дело на контроле

зы. я уже путаю имена погибших, даты.  слишком много имен.  а дальше как?

По домам Приморских партизан

ничего нового конечно.

На фото: журналисты ВВС в редакции газеты «Арсеньевские вести».
По домам Приморских партизан
МЕЛЬНИКОВ

На прошлой неделе у меня с моим коллегой, журналистом радио «Лемма» Андреем Волковым состоялась поездка в поселок Кировский, сопровождали журналистов ВВС, Lucy Ash и её коллегу Alexander I в семью одного из Приморских партизан Романа Савченко.
www.arsvest.ru/archive/issue921/politica/view19810.html
Общаясь там с родственниками, соседями и близкими погибших, а также с близкими ожидавших своей участи арестованных парней, мы провели там целый день. Посетив также районное отделение милиции, журналистам радиовещательной корпорации ВВС удалось взять интервью у исполняющего обязанности начальника РОВД – А. Скибы. Collapse )

по орловским

по орловским dpni.org/articles/lenta_novo/17289/
7-10 августа в городе Орле были задержаны молодые люди, подозреваемые УВД и УФСБ Орловской области в совершении подрывов прокуратуры, опорных пунктов милиции и кафе, принадлежащего выходцам с Кавказа, а также убийстве двух армян. Collapse )

Приморье, трупы на плантациях

dvvedomosti.ru/news/anons/   Трупы на плантациях

Первое дело грянуло громом: четверо мужчин, пропавших без вести минувшей осенью в поселке Кировском, найдены убитыми, и в их смерти обвиняют банду так называемых «партизан». Но уже более пяти лет оставалось нераскрытым дело о безвестном исчезновении и убийстве четверых мужчин в селе Сергеевка Партизанского района края в 2004 году. И в начале августа этого года по этому делу также были произведены аресты, но в обоих делах молва подозревает «милицейский след»…

Кировский «картель»
Что на сегодняшний день известно о последних событиях в поселке Кировском и судьбе арестованных участников банды — Александра Ковтуна, Максима Кириллова, Романа Савченко, Владимира Илютикова и «пополнившего» их ряды Алексея Никитина? Не так уж много: якобы Александр Ковтун, единственный из уцелевших организаторов банды, сдавшийся милиции при штурме съемной квартиры в Уссурийске, сделал явку с повинной, где признался в убийстве четырех человек в сентябре 2009 года в Кировском. И якобы указал места, где захоронены их тела, мотив и обстоятельства убийства. Останки в месте, якобы указанном Ковтуном, нашлись и были опознаны:Collapse )

о_О спешите увидеть!

kp.ru/daily/24540.5/719683/  
Семерых террористов задержали в Орле в воскресенье, 8 августа (читайте «В Орле майор ФСО сколотил банду скинхедов-террористов»). Руководил бандой Виктор Луконин 31-летний майор Федеральной службы охраны, физрук местной академии ФСО.  Теперь уже бывший. Причем по бумагам он уволен из спецслужб 29 июля - за неделю до совершения последнего теракта.

И как выяснилось, он не единственный офицер в этой шайке. Оперативники с первых дней заподозрили, что он мог втянуть в группировку и курсантов орловской академии ФСО. На двух выпускников этого вуза вышли через два дня после первых арестов. За ними устроили слежку, которая подтвердила подозрения. В конце прошлой недели обоих 23-летних лейтенантов задержали в Ярославской области и привезли в Орел. Уже ясно, что будучи курсантами они принимали участие  в поджогах. Оба теперь уже бывших офицера дают показания.

- Втянуть в свои грязные дела курсантов ему было несложно, - считает знакомый майора. - Думаю, этих ребят он поймал на чем-нибудь, подсобрал компромат и шантажом завербовал в свою банду.

Скорее всего, их арест - далеко не последний в громком деле «орловских партизан».