roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

харьков. У них майдан незалежности - у нас площадь Ленина

Оригинал взят у hippy_end в У них майдан незалежности - у нас площадь Ленина
Уважаемые Френды!

И снова прошу каждого из Вас поставить эту информацию везде, где это возможно, в социальных сетях. Потому что жители Харькова и других городов Юго-Востока Украины и Крымв реально вышли на площади своих городов, чтобы противостоять новому порядку. "Демократия", пришедшая к власти в Киеве, пытается полностью замолчать это. Репортажей об этом народном волеизъявлении вы не найдете ни на одном из украинских телеканалов. А люди - просто вышли, чтобы защитить свой город. Потому что вандалы, ломающие памятники по своему усмотрению и на всю Украину заявляющие с трибуны киевского майдана, что они снесут ВСЕ памятники, поставленные на всей территории Украины между 1917 и 1991 годом - это реально страшно. Вдумайтесь! В число этих "всех памятников" попадают и все памятники, поставленные нашим отцам и дедам - украинцам и русским, татарам и белорусам, грузинам и армянам... - которые отстояли нашу землю от нацисткого (национал-социалистического, если кто подзабыл) порабощения в году Великой Отечественной войны.

Памятник Ленину в Харькове - это просто последний оплот. Символ всех памятников, которые собираются срочно снести приехавшие в наш город "мирные революционеры" в масках, вооруженные битами и щитами. Вдумайтесь! Зачем они скрывают свои лица под масками даже сейчас. Когда вся власть в Киеве находится в их руках. И почему харьковчане, которые вышли защищать один из символов своего родного города, делают это с открытыми лицами.

Нам очень нужна Ваша информационная поддержка. Единственным каналом распространения информации о мирном народном протесте в Харькове остаются сейчас социальные сети. Пока еще остаются. Мой пост, который этой ночью попал в топ ЖЖ, уже из него убрали.

Еще раз прошу всех моих Френдов: поставьте этот материал везде, где только сможете в социальных сетях. Попросите сделать это всех Ваших друзей и знакомых. Во всех странах, где Вы живете. Единственное, что у нас еще осталось - это Ваша поддержка.

Оригинал взят у chernovik в У них майдан незалежности - у нас площадь Ленина


Я ничего не писал на этих выходных и к этому были свои причины. На выходных в Харькове происходило многое и я был на улице, а ночью сил что-то писать особо не было.

Я думаю, все, кто хоть немножко следит за украинской политикой, в курсе происходившего на выходных: съезд, таинственное исчезновение Добкина и Кернеса, затем бандеровцы танцующие у ОГА и кликушествующие у памятника Ленину. То они хотели его сносить, то просто отпилить голову.

В субботний вечер было ощущение полного слива. Честно говоря, оно и сейчас до конца не оставило. И тем не менее, повод для радости вчера был. Позавчера вечером при полной неопределенности в новостях и истощенности лег спать. Утром был приятно удивлен. Ночью, неизвестные (кто-то говорит, что Оплот, кто-то что таксисты) количеством около 50 человек разогнали бандеровцев беснующихся у памятника и заняли оборону вокруг него.

Утром там уже были сооружены заграждения. Со всего Харькова начали стягиваться люди.


В основном люди не принадлежали к каким-либо организациям. Тем не менее, организующее ядро присутствовало, хотя оно не стремилось себя обозначить. С одной стороны, это радовало, что в Харькове есть силы, заинтересованные в том, чтобы Ленин стоял. С другой стороны, организация была не идеальной. Впрочем организация ли главное в таких случаях?

Очень радовал настрой людей у Памятника. Майдан идет уже три месяца. Начался он при массированной поддержке СМИ, заранее заготовленных групп в соц.сетях, а также всех возможных грантоедских организаций. У нас ничего такого не было. И вот, спустя три месяца, граждане города Харькове собрали нечто, что превосходит местный майдан. И дело даже не только в численности, а именно в людях, в том как они настроены. Бандеровцы даже не стали пробовать подходить к Ленину. И, как мы все понимаем, дело здесь совершенно не в том, что они резко стали по-настоящему мирными протестующими.

Ближе к обеденному времени вовсю развернула работу импровизированная полевая кухня. Грелся чай, резались бутерброды.


Для того, чтобы при случае держать весь периметр, были организованны десятки и сотни. Внутри ограждения отсекались нетрезвые и неадекватно ведущие себя люди.

Часа в четыре у Ленина появились харьковские мэр и губернатор. Не могу сказать, что все в их речи мне понравилось, дальнейшие действия Добкина и Кернеса не понятны, возможно, что они и признают новую власть. Сейчас я не хочу это обсуждать, поскольку сильно уж много непонятного. И тем не менее призывов покинуть площадь не было, Кернес назвал людей у Памятника харьковчанами, которые вышли, чтобы отстоять мир и порядок в своем городе. С его слов судьбу памятника решит Горсовет. И как мне кажется, он решит ее в соответствии с волей большинства населения. Иначе бы все произошло как в Николаеве: совет постановил бы снести памятник еще до того, как туда пришли местные и понаехавшие бандеровцы, оцепил площадь милицией и подогнал тяжелую строительную технику (без которой снести памятник подобных размеров невозможно).

Но, в вопросе будущих действий харьковских властей, опять-таки, слишком много непонятного. Нужно несколько дней подождать... а пока Памятник охраняет народ, которому очень нужна помощь и поддержка.

Вчера был день защитника отечества. Несмотря на все усилия украинских властей всех для граждан Украины это до сих пор очень большой праздник. Перед памятником Ленину разместили подготовленный к празднику транспарант.



Транспарант был подготовлен к шествию. Однако судьба распорядилась иначе. Шествия вчера тем не менее были. Все они, в итоге закончились у Памятника и участники влились в ряды защитников. Сложно передать насколько воодушевленно харьковчане встречали земляков, пришедших на подкрепление. На защиту памятника также пришли ветераны Армии и Флота СССР.


Были и корреспонденты BBC... с камерой. Как "титушка" со стражем, на английском разъяснил им ситуацию. Что-то они покажут...


А вечером пришедшие на смену принесли с собой гитару.

Было поставлено несколько палаток. Люди устраивались на ночлег.

Харьковчане стоят на месте и сейчас. В сети полным-полного всякого рода информации о том, что едут правосеки из Киева, или, что "Беркут" будет разгонять собравшихся. Подобное я уже обсуждал. Цель здесь очевидна. Распространяются сообщения о том, что дескать Кернес с Добкиным все слили, признали новую власть и т.д. Это вероятно, но давайте подождем все-таки хотя бы день-два. Там все-таки не все очевидно... а пока что, всех любителей обсуждать слили все или нет (и не только!) предлагаю выйти и помочь. Вы очень нужны!!! И самое главное: это не зависит от того слились ли Добкин и Кернес.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments