roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Харьков, площадь Свободы 23.02.2014

Оригинал взят у magnus_25 в Харьков, площадь Свободы 23.02.2014


Только с площади, собралось порядка 4 тысяч человек, как на мой взгляд. Собрались на защиту памятника Ленину, который вчера собирались разрушить евро-вандалы.
Удивился количеству людей, которые неравнодушны к тому, что творится в родном городе.



Памятник обнесли баррикадой, дежурили этой ночью и дежурство продолжится. Напротив - у Харьковского областного совета - собрались евроинтеграторы. В касках, масках, с дубинами и щитами. Замечены флаги "Удара" и "Правого сектора".
Тупая риторика о том, что "против нас проплаченные титушки" не меняется. Ах да, прозвучало эпическое: "мы не против однополых браков"))))))



Защищать памятник собрались совершенно разные люди: и молодежь, и 40-50 летние мужики, в толпе много девушек и стариков. Почти у всех на груди отличительный знак - георгиевская ленточка



Под памятником установлен "свободный микрофон", говорить могут любые желающие. Выступали всякие представители общественных организаций, политики (видел Александровскую), простые харьковчане. Девушки читали стихи.





В массе своей пустопорожний трёп о сплочении, противостоянии бандеровцам, тупое блеянье о прекрасном городе и прочая словесная шелуха. Люди открыто спрашивали, кто координатор, где формируют дружины, когда будут раздавать оружие и вообще есть ли лидеры. Внятного ответа никто не мог дать. Я спросил о системе оповещения, по которой можно подать сигнал тревоги, если боевики пойдут на штурм защитников памятника - внятного ответа так и не получил.

Неожиданно на площади появился городской голова Геннадий Кернес. Прихода его никто не ожидал, но встречен он был овацией. Видимо потому, что люди увидели хоть кого-то, кто сможет возглавить и озвучить конкретные цели.
Однако своим выступлением Кернес совершенно разочаровал толпу. Хотя и были аплодирующие и кричащие в поддержку, но основная масса брезгливо кривилась после слов о примирении, европейских ценностях признании новой власти и прочего словоблудия. Сказал, что соберет сессию горсовета для обсуждения вопроса о снятии памятника. Раздался недовольный ропот. Что он несет? Некоторые прямо заявляли о своем недовольстве.





После выступления Кернес заявил, что пойдет на переговоры с евроинтеграторами. Просил не идти за ним, сказал, что пойдет один. Куда там... За ним двинулась вся площадь. С трибуны евромайдана истерично заголосил выступающий, призывая "самооборону" встать по периметру, чтобы защитить его. Короче, перетрухнули они там знатно. Милиция стала на защиту евробоевиков от харьковчан. Кернеса не пустили и слушать его не захотели. А чего он еще ожидал, глупый?



Вернулись под памятник. Тут еще неожиданнее Кернеса появился губернатор Добкин. Тоже толкнул не менее невнятную речь о "неподдавании на провокации" и прочем бреде. Некоторое оживение вызвало его заявление, что он не собирается уходить в отставку, что не майдан его назначал, не ему его и снимать.



Народ остался разочарованным. Два дурака, зачем вы вообще вернулись? Чтобы теперь попытаться защитить свой бизнес и лечь под новую власть? Идиоты!

Ошибка майдаунов была совершена вчера. Если бы эти, опьяневшие от безнаказанности, люди не попытались наводить в городе свои бандеровские порядки, если бы не лезли сюда со своей нацистской и русофобской риторикой, смена власти прошла бы спокойно и мирно. Никто не пойдет за двумя ворами - Добкиным и Кернесом. Но люди вышли на площадь, возмущенные произволом возомнивших себя властью ублюдков. Вышли защищать архитектуру и сердце города - площадь Свободы.

И среди них нет никаких проплаченных титушек. Это простые горожане, не терпящие, когда им плюют в лицо.
Как сказал один парень: "Где вы тут видели харьковчан, которые стоят за 100 гривен? Я не видел ни одного. Тут стоят или за идею, или за свои миллионы". После меткой фразы раздался дружный смех.

Плохо, что нет организации, нет единого руководства и цели. Нет единой системы оповещения, нет снабжения, нет экипировки. У некоторых были палки, но таких единицы. Напротив стоят вооруженные и экипированные боевики. У них свои командиры, они действуют слаженно и чётко. Все же эти дружинники, в которые записывались очкастые студенты и даже люди преклонного возраста разбегуться, стоит боевикам надавить чуть сильнее. Спортивной молодежи не так много, смогут ли они сдержать евро-вандалов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments