roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

по харьковскому ленину

Кернес надеется на пощаду новой власти и обещает снести Ленина

23 февраля 2014 15:58

Мэр Харькова Геннадий Кернес в харьковском аэропорту сказал, что любой победитель становится более величественнее, если он делает своих врагов друзьями. Кернес надеется, что новая власть будет работать с ним вместе на благо харьковчан, пишет АТН.

Кернес добавил, что постоянно находится на связи с губернатором Харьковщины Михаилом Добкиным, а вот где сейчас Виктор Янукович, не знает. Кернес ответил, что общался с ним только по делу, когда тот приезжал в Харьков, и что близких отношений у них нет.

Во время брифинга в харьковском аэропорту мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что на сегодня нет Президента и что законы, которые будет принимать ВР, и которые не будут обжалованы в Конституционном суде, он будет исполнять.

Также Кернес опроверг информацию о выходе из Партии Регионов. Он заявил, что перед сессией горсовета он будет общаться с городской организацией и фракцией ПР, в результате чего будет принято коллективное решение.

Также он сообщил, что на сессии будет рассмотрен вопрос о демонтаже памятника Ленину в Харькове. Он добавил, что демонтаж должен быть в соответствии с законом, и если Верховная Рада примет закон, а горсовет поддержит, то Кернес не будет препятствовать такому решению.

Как отмечает АТН к концу пресс-конференции Кернес скатился к привычной патетике и обвинил людей в том, что они в День Траура "бесновались" в масленичном городке в Харькове и частично его разгромили. А журналистов обвинил в передергивании фактов. Напомним, вчера в харьковчане хотели повалить памятник Ленину, но благодаря вмешательству депутатов от "Батькивщины", процес был остановлен.

Также, уже в конце, у Кернеса спросили второй раз о месте нахождения Януковича, на что Гепа ответил: "Янукович в истории".

МедиаПорт приводит подборку основных "цитат" Кернеса:

О возможных уголовных делах

«У меня есть юридическое образование, и я буду отвечать в рамках действующего законогдательства. Если есть вопросы по сути, я готов ответить в рамках Уголовного процессуального Кодекса».

«Я готов и ожидаю много разных инсинуаций, которые будут подводить к возбуждению уголовных дел, но я готов ответить за все свои поступки».

О Януковиче

«С Виктором Януковичем я общался только по рабочим вопросам, когда он приезжал в Харьков. У меня близких отношений с Януковичем нет».

«Президента на сегодняшний день в стране нет».

«Я считаю, что то, что касается президента Януковича — это история. Давайте смотреть в будущее».

О себе

«Вам не стоит ожидать от меня никаких заявлений об отставке».

«Моё постоянное место пребывания: Украина, Харьков, площадь Конституции, 7».

«Я хотел бы заниматься городским хозяйством. Всё остальное — не моего ума дело».

«Я не буду прятаться ни за чьи спины. Я взрослый человек».

Об освобождении Тимошенко

«Я знаю это чувство. Я ей желаю скорейшего выздоровления для того, чтобы она осуществила свои мечты».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments