roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Со мной все в порядке.

Оригинал взят у flackelf в Со мной все в порядке.
Вчера в первой половине дня я покинул территорию Украины, сутки находясь перед этим  за пределами Киева у друзей, в одной из областей. Сейчас я нахожусь в русском городе Орле, где планирую быть до понедельника. Это совсем недалеко от Украины, пока недалеко. Потому что в понедельник держу путь через Москву в Приуралье, в город русских оружейников - Ижевск, где у меня есть готовые приютить на длительный срок родственники. Там сейчас мороз -20, а я в обычном легком пуховичке, с минимумом одежды и совсем небольшим количеством денег. Но на дорогу и небольшое время жизни хватит. Право на три месяца проживания в РФ у меня есть, а вот дальше? Буду добиваться права на временное проживание там, руки вроде не из задницы выросли, а то что я умею делать в России востребовано в каждом областном городе. На Украине, при сложившейся ситуации очень долго не будет НИКАКОЙ работы, плюс при этом нет и физической безопасности.
Наверное в похожей ситуации русские оказались некогда в Грозном, в начале 90-х. Я даже не знаю как комментировать сложившуюся ситуацию,  я никогда не думал что доживу в своей жизни до подобного. На душе мрак и тоска. Увижу ли вновь Киев в своей жизни, неизвестно.
Хотя в любом случае, по всей видимости надо перебираться в РФ на ПМЖ.

Самое неприятное, что вещей в попыхах взял с собой совсем мало, ведь еще позавчера я не собирался покидать Украину. Но увидев то, что произошло, принял иное решение, не заезжая домой в Киев.
На востоке и юге Украины у меня к сожалению остановиться надолго не у кого, да и работы по моему профилю сейчас на Украине не найдешь. Страна катится к катастрофе и находится по сути в ситуации хаоса и распада, какие уж там услуги, кому они нафиг нужны?


Дизель-поезд Брянск -Орел, на уже знакомой мне станции Брянск.


Русские березы на орловщине, которые я сфоткал из окна дизель-поезда.


Памятник орлу на привокзальной площади.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments