roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Мысли о будущем и настоящем.

Оригинал взят у rasseyanen в Мысли о будущем и настоящем.
На самом деле, белый национализм слабее как политическая сила слабее своих конкурентов.
Слабее ислама и слабее левого движения, даже современного, не говоря уже о временах его расцвета.
Причина проста: ислам и левое движение интернациональны. И те и другие могут рассчитывать на взаимопомощь и обмен опытом не только в стране своего проживания, но и по всему миру.
Это в свою очередь позволяет решить сразу массу проблем. Есть куда бежать в случае преследования в своей стране, есть кого позвать на выручку в случае силового противостояния(так сейчас в Сирию едут радикальные исламисты со всего мира, а в рядах ФАРК до сих пор воюют леваки из Европы), есть кому помочь финансами, или ещё какими-либо ценными ресурсами, есть к кому съездить на обучение и это отнюдь не только богословие и теория марксизма-ленинизма.При этом никто не предъявляет за то, кто ты, откуда родом, какой язык родной. Принял определённую систему ценностей, выразил желание за неё бороться - всё, отныне ты свой.


Что же мы видим у белых националистов? Тут всё зависит от ответа на вопрос чего больше у конкретного объединения: "белости", или "национализма".

Если преобладает национализм, то ситуация совсем печальна.
Любую интернациональную помощь национализм разумеется автоматом исключает. Националист волей-неволей вынужден ограничивать себя рамками своего государства. Лишённый поддержки извне он начинает метаться между народом, крупным бизнесом и государственной властью, а что из этого выходит можно наблюдать на примере наших националистов, которые сколько я их помню занимаются именно этим. Годами эти люди пытаются усмотреть то бурю народного гнева, которую возглавят разумеется они, то некий "национально мыслящий бизнес", который начнёт их финансировать(интересно зачем?), то "патриотическое крыло" в государственной власти. То к одним пытаются прильнуть, то к другим, но развитие событий обычно предсказуемо и варианта только два. В первом их сразу вышвыривают за дверь, во втором сперва попользуют, а уж потом вышвыривают. В лучшем случае, наиболее везучим милостиво позволяется пошестерить в качестве филиала движения НАШИ.

Во втором случае ситуация на первый взгляд получше. Вместо патриотического национализма предлагается создать интернациональное братство белых людей, во имя процветания белой расы. Казалось бы, идея вполне годная, однако на практике точка зрения "кровь объединяет" показывает свою полную несостоятельность. Напротив, попытки запилить интернациональный "Вайт Пауэр" обычно наталкиваются на выяснение кто больше белый и меньше черножопый. Можно ли считать белыми испацев, или итальянцев? А французов? А как насчёт арабов, или чеченцев? И вообще могут ли быть белые расисты-мусульмане? А почему собственно нет? Ведь объединяющим принципом выступает раса, а не религия. А что там с полукровками, начиная с какого процента "небелой" крови человеку закрывается путь в белый интернационал? Споры на эту тему вспыхивают и гаснут до сих пор,особенно забавно, когда к расовому вопросу примешивается национальная неприязнь. Ну как например, когда украинские наци начинают вещать про монголокацапов, или русские про "черножопых хохлов". Я уж не говорю о том, что такое объединение обычно не имеет ни более-менее единой идеологии, ни согласованного мнения по каким-либо вопросам. Многие русские националисты например зачастую бывают весьма неприятно удивлены тем фактом, что их зарубежные соратники восхищаются Путиным. Оказывается, с их точки зрения, русские живут в самом настоящем раю, с великим вождём Владимиром, который возрождает традиционные консервативные ценности, страдает за русский народ, жестоко прессует мусульман и противостоит мировому сионизму. В свою очередь, некоторые русские наци всерьёз надеются на приход НАТО на белых Абрамсах, с помощью которых они свергнут кровавого тирана, построив затем свою ингерманландию с залесьем, или что уж там планируется построить.


Очевидно, что если белые националисты хотят когда-либо стать чем-то большим, чем мелкие маргинальные группки, или мальчики на побегушках у власти, им, как это ни странно на первый взгляд прозвучит, надо стать немного интернационалистами.
Но расовый вопрос едва-ли подходит как основа для такого объединения, соответственно его значимость в таком объединении поневоле придётся снижать. Что именно может стать основой для такого объединения я пока сказать не могу. Пока из основных видимых тенденций могу наметить или религиозный(чаще христианский) консерватизм а ля Брейвик, или наоборот - либертианство с лозунгом "мы не чурки, мы свободные белые люди, поэтому мы за минимальное государство и тотальный легалайз всего".
У каждого пути есть свои достоинства и недостатки. Так консерваторы запросто могут в своём консерватизме скатиться на уровень чурок и тогда совершенно непонятно, чем такой консерватизм будет отличаться от ислама и не проще ли сразу принять ислам. С другой стороны либертианцы, со своим культом гедонизма и индивидуализма едва-ли будут готовы терпеть лишения и рисковать во имя своих либертианских идеалов.
Может быть выход в синтезе этих идеологий, при всех на первый взгляд непреодолимых различиях.
А может быть необходимо что-то принципиально новое.
Время покажет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments