roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

В России запущен процесс обратной мимикрии

Оригинал взят у ev_chuprunov в В России запущен процесс обратной мимикрии
Metro_01

Мимикри́я (подражание, маскирование, фр. mimétisme, англ. mimicry) — выражение, введённое в зоологию первоначально Бейтсом для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам и даже семействам и отрядам; обыкновенно, однако, этим же именем обозначают все резко выраженные случаи подражательной окраски и сходства животных с неодушевлёнными предметами. Википедия.

В то время, когда в России шла вторая чеченская кампания - в интеллектуальных кругах был популярен вопрос: что делать? Не помню, кому именно принадлежат слова, которые я хочу процитировать, помню лишь общий смысл фразы. Сформулирую ее так: "власть не сможет превратить кавказцев в русских, скорее русские превратятся в кавказцев".

В одном из политических сообществ рунета, уже сейчас встретил следующее мнение: "Я тут подумал об истоках всего ярусского движения, мало кто помнит, но все началось с того, что агрессивно настроенные хачи начали носить футболки с надписями: "Даг", "Лезгин", "Чеченец".
У этих же самых обез...н был в почете культ силы: разного рода единоборства, турнички, отказ от алкоголя и др...о на волков, орлов, львов и прочих животных. Так же, для них характерны критерии отбора друзей по национальному признаку.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что русские националисты переняли модель поведения стереотипного кавказского быдла и постепенно становятся похожими на объект своей ненависти."

Автор упомянутой вверху цитаты, абсолютно верно истолковал запущенный процесс. Население цивилизованной страны на глазах превращается в толпу, живущую по средневековым понятиям горных районов Кавказа. Причем касается это не только и не столько националистов, сколько всех, кто элементарно хочет выжить и не быть жертвой в стремительно изменяющихся условиях новой России.

Подрастающее поколение неосознанно копирует стереотипы поведения, привнесенные в Россию бурным миграционным потоком кавказской молодежи. Посмотрите, насколько изменился россиянин за каких то 15-20 лет, изменилось его мышление и поведение.

Что бы сделал наш соотечественник, скажем в 1991 году, столкнувшись с преступными действиями против него со стороны некой организованной по этническому признаку группы лиц? Скорее всего, пошел бы в родную советскую милицию с заявлением. Однако, суровые реалии жизни научили этого "соотечественника", что идти в милицию бесполезно  - там уже "все схвачено".

Происходящие в менталитете россиян изменения одним из первых заметил писатель Максим Калашников, предложивший использовать термин "белые чурки".
И что же теперь? Люди не идут в полицию со своими проблемами - действуя абсолютно в рамках кавказских стереотипов, на месте преступления собирается толпа, которая шумит, громит вся вокруг, требует расправы над преступниками. Ножи и пистолеты за пазухой - становятся для россиян нормой жизни. Не хочешь стать жертвой - носи и будь готов применить первым.

Лакмусовой бумажкой стал инцидент в московском метро, когда два пассажира расстреляли из травматики приезжего из дагестана, которому не понравилось, что в его сторону посмотрели. И все это не подборка единичных случаев - в России запущен механизм обратной мимикрии, уже не мигранты стремятся походить на коренное население - а местные перенимают повадки мигрантов, оказавшиеся более жизнеспособными в условиях отсутствия жесткого государственного контроля межнациональных отношений.

Культура - истончается, средневековье все громче заявляет о своих правах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments