roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Categories:

русские исламо-фашисты и новосибирский джамаат

Оригинал взят у 21_century в "Русские" исламо-фашисты обещали умыть Новосибирск кровью
Оригинал взят у rocorrus в "Русские" исламо-фашисты обещали умыть Новосибирск кровью
"Новосибирский джамаат" обещал "умыть город кровью"



Закончено расследование громкого уголовного дела

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении бандитской экстремистской группировки. Более 10-ти приверженцев запрещенного направления ислама «Таблиги Джамаат» были задержаны ещё в прошлом году. В чем именно обвиняют банду, выяснял Андрей Баев.

Совместную операцию по задержанию банды, которая подозревалась в совершении целого ряда тяжких преступлений, сотрудники ФСБ и МВД провели ещё в марте прошлого года. Тогда при обысках сразу по нескольким адресам оперативники изъяли настоящий арсенал оружия и боеприпасов, а именно - пять автоматов, три пистолета, два подствольных гранатомета, несколько тысяч патронов, четыре гранаты, а также взрывчатые вещества - тротил и пластит. Последних находок, говорят специалисты, вполне хватило бы на совершение нескольких терактов.

Кроме боевого арсенала, был изъят и арсенал идеологический: книги, видеокассеты, листовки и другие элементы экстремистской пропаганды. По данным национального антитеррористического комитета, большая часть денег, добытых бандитами преступным путём, шла главарям террористических группировок в Кабардино-Балкарию и Дагестан. Кроме того, как полагают силовики, задержанные планировали серию диверсий и покушений на жизнь представителей власти и правоохранительных органов в Новосибирской области. При этом, несмотря на неопровержимые доказательства, говорят правоохранители, задержанные до сих пор остаются преданными радикальной идеологии.

В доказательство своей преданности, говорят в полиции, члены банды фиксировали свои «заслуги» на видеокамеру, как это принято делать в террористическом мире.

Сейчас все задержанные находятся под стражей, им предъявлены обвинения в разбоях, грабежах, кражах, незаконном хранении оружия, организации незаконного вооруженного формирования, бандитизме. Кроме того, напомним, совсем недавно в Новосибирске контрразведчики пресекли деятельность очередной группы мусульман, пропагандирующих учения радикального ислама «Таблиги Джамаат».

НСК 49

«Новосибирский джамаат» планировал захват отделения полиции — МВД

Вооружённое формирование «Новосибирский джамаат», которое сформировала группа русских по национальности исламистов, планировала захват отдела полиции в Новосибирске для пополнения арсенала оружия, сообщил Интерфакс со ссылкой на руководство новосибирского управления МВД.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Новосибирской области передало в Новосибирский облсуд уголовное дело в отношении участников группировки, обвиняемой в организации незаконного вооруженного формирования — «Новосибирского джамаата».

«Уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд», — сообщил замначальника ГСУ областного ГУ МВД России Сергей Шевчик.

Он отметил, что предполагаемым участникам группировки инкриминируются разбойные нападения, дополнительно были квалифицированы по статьям 209 (бандитизм) и 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) УК РФ.

Один из лидеров группировки — Анзор Кунашев — объявлен в международный розыск, в отношении еще ряда лиц уголовное дело выделено в отдельное производство.

В свою очередь замначальника полиции ГУ МВД России по региону Вячеслав Певнев сообщил, что планы у участников формирования были масштабные. «Замыслы их — в первую очередь, обогатиться, что им удалось осуществить, они совершили семь разбойных нападений, укрепились финансово, приобрели оружие, затем захват одного из подразделений силовых структур с целью захватить еще оружие и уйти так называемыми «партизанами», делать вылазки, они называли это — «умыть город в крови», — сказал Певнев.

По его словам, члены группировки планировали захватить один из отдаленных отделов полиции в Новосибирске.

Всего, по данным следствия, обвиняемые похитили более 5 млн рублей, половина средств была направлена на Северный Кавказ для финансирования бандформирований и поддержку их идеологов. При этом в ходе разработки группировки было задержано несколько человек в Ингушетии и Ставропольском крае.

Как сообщалось, в начале марта 2012 года в Новосибирске были задержаны девять человек, которые, будучи русскими по национальности, несколько лет назад приняли ислам. После этого, по версии следствия, они создали организованную преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Новосибирска.

Члены банды, по данным правоохранительных органов, причастны к серии разбойных нападений и других преступлений на территории Новосибирской области.

При обысках у них была была изъята экстремистская литература, а также схроны с оружием. В схронах были пистолеты, автоматы, подствольный гранатомет, несколько гранат, тротиловая шашка, запалы и взрыватели, пластид, патроны различного калибра. Кроме этого в гаражах обнаружены маски с прорезями для глаз, камуфляжная одежда.

По данным правоохранительных органов, группа действовала с мая 2011 года, совершив за это время несколько разбойных нападений на территории Новосибирска.

По данным полиции и УФСБ, группировка вооружалась постепенно — в ее арсенале сначала появились газовые баллончики, затем пистолеты и автоматическое оружие. Добытые с помощью преступлений средства также тратились на приобретение формы спецназа полиции и спецслужб, радиостанции.

Всем задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время ранее жена объявленного в розыск Анзора Кунашева заявила изданию «Кавказский узел», что муж просто приехал в Новосибирск на заработки и пропал.

http://sib.fm/news/2013/12/06/zakhvat-otdelenija-policii




Расследование уголовного дела "Новосибирского джамаата" завершено

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению членов банды "Новосибирский джамаат" в совершении серии особо тяжких преступлений. Об этом сообщили в областном управлении МВД.

Деятельность банды сотрудники регионального управления МВД и УФСБ пресекли в марте 2012 года. В ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2011 года житель Новосибирска Новиченко обратился к братьям Нагиевым, Нагизаде, Федорову, Кекселю, Чемурзиеву, Коробейникову, Сучкову, Пищаскину, исповедующим радикальный ислам. Он предложил им стать участниками банды под его руководством.

По указанию главаря банды участники нашли и арендовали гаражи, в которых сделали тайники для хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Также там прятали "товар", привезенный из республик Северного Кавказа. Оружие, гранаты, боеприпасы и взрывчатые вещества, которые незаконно ввозились на территорию Новосибирска, приобретались на Северном Кавказе. О наличии оружия в тайниках знали все члены банды, использовавшие для своих преступных намерений семь автомобилей, в том числе с транзитными номерами. Для связи между собой каждый из участников банды пользовался сотовыми телефонами, зарегистрированными на вымышленных лиц. В их распоряжении были радиостанции и ноутбуки с доступом к интернету. Чтобы скрыть лица, участники банды использовали маски с прорезями для глаз, медицинские маски и платки.

8 мая 2011 года три участника банды, угрожая оружием, напали на продавцов магазина "Пивной Дворик", расположенного в Центральном районе Новосибирска. Злоумышленники завладели 58 тыс. руб. 18 мая шестеро из банды с оружием напали на сотрудников ООО "ТК Форсаж" в Железнодорожном районе Новосибирска. Злоумышленники поживились внушительной суммой денег, в их распоряжении оказалось более 1,5 млн рублей, а также имущество на общую сумму около 23 тыс.

В августе 2011 года в Центральном районе Новосибирска члены банды напали на мужчину и похитили у него более миллиона рублей. В октябре они с применением оружия совершили нападение на сотрудников ювелирного магазина в Калининском районе Новосибирска. Оттуда преступники вынесли деньги и имущество на сумму более 3 млн рублей. Таким же образом участники банды совершили еще пять аналогичных преступлений в Центральном, Октябрьском, Дзержинском районах Новосибирска.

В ходе предварительного следствия установлено, что с мая по август 2011 года один из участников банды, являясь приверженцем радикального религиозного течения в исламе, прибыл на территорию Новосибирской области. Он хотел реализовать несколько целей: создать самостоятельное шариатское государство, основанное на нормах и законах радикального течения в исламе, напугать население. Он создал на территории области незаконное вооруженное формирование "Новосибирский джамаат", куда входили и участники этой банды. Установлено, что члены незаконного вооруженного формирования проводили регулярные встречи, занятия, тренировочные стрельбы. 3 марта 2012 года членов вооруженной группы задержали.

В ходе предварительного следствия в одно производство соединено 13 уголовных дел. Общий ущерб, причиненный гражданам и организациям, составил около 5,5 млн рублей. В ходе следствия изъято и арестовано имущество на сумму около 2,5 млн рублей. После задержания сотрудники правоохранительных органов провели обыски по месту жительства подозреваемых и в арендуемых ими гаражах. Обнаружили и изъяли пистолеты, автоматы, гранаты, патроны, взрывчатку, подствольный гранатомет, а также маски с прорезями для глаз, черный флаг, на котором имеется надпись, выполненная арабской вязью, и изображение сабли, литература, аудио и видеоматериалы экстремистского характера. По заключению эксперта, все изъятое оружие пригодно для стрельбы.

По результатам расследования к уголовной ответственности привлечены десять участников бандгруппы (самому старшему из которых - 40 лет, младшему - 21). Им предъявлены обвинения в разбоях, грабежах, кражах, незаконном хранении оружия, организации незаконного вооруженного формирования, бандитизме. В мае 2013 года обвиняемые и их защитники были уведомлены об окончании следственных действий. С этого времени они знакомились с материалами уголовного дела. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и вместе с уголовным делом (79 томов) направлено в Новосибирский областной суд.

http://www.regnum.ru/news/fd-siberia/1741840.html

Русские исламисты «заработали» в Сибири десятки миллионов для кавказского бандподполья

В Новосибирске раскрыта деятельность банды русских исламофашистов

Глава новосибирского Центра «Э» Павел Золотухин объявил о раскрытии следствием деятельности банды русских исламистов «Новосибирский джамаат». По данным правоохранителей, деятельность сибирских исламофашистов координировалась боевиками Северного Кавказа.

3 марта 2012 года в Новосибирске были задержаны десять человек, тесно связанных с северокавказским подпольем. Пятеро из них оказались членами так называемого «Новосибирского джамаата» – группировки, которая с мая 2011 года промышляла разбоем и финансировала бандподполье на Северном Кавказе, сообщает «Сиб.фм». Деятельность банды квалифицирована по ст. 209 УК РФ (бандитизм) и ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

Все задержанные были русскими по национальности и приняли ислам несколько лет назад, после чего создали преступную группу. В Сибири они занимались разбойными нападениям. Часть прибыли они направляли на кавказским организациям исламистов. Ущерб от действий банды составил несколько десятков миллионов рублей. Банда планировала серию покушений на сотрудников силовых структур с целью завладения оружием.

Во время обыска в квартирах и гаражах обвиняемых была обнаружена экстремистская литература и оружие: пистолеты, автоматы, подствольный гранатомет, несколько гранат, тротиловая шашка, пластид, запалы, взрыватели, патроны, маски и камуфляж. Часть исламофашистов избежали ареста и находятся в федеральном розыске.

Глава регионального Центра «Э» сообщил, что следствие завершено, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

Отметим, что исламофашизм стал новым явлением в российской политической жизни, появившись примерно в середине прошлого десятилетия. Ряды русских исламистов пополняются различными путями. Исламисты ведут активную вербовку среди русских заключенных. Затем, салафизм пропагандируется как «освободительная» теория, выполняя роль, которую в прошлом играли марксизм, протестантизм и прочие «обновленческие» системы. В этом качестве он является чем-то вроде «последнего прибежища» для неокрепших умов, увлеченных идеей политического и социального протеста.

Кроме того, исламофашистами часто становятся бывшие нацболы или даже национал-социалисты – поскольку внутренняя логика экстремистских движений предполагает, по большому счету, лишь два варианта развития. Либо члены молодежных группировок интегрируются в провластные структуры, что было продемонстрировано «антифашистским» кремлевским движением «Наши», либо становятся террористами. А уже в роли террористов они ищут ориентиры более-менее «успешной деятельности», в результате чего пытаются перенимать опыт кавказских боевиков-исламистов. «Заражение» исламофашизмом происходит в процессе «обмена опытом».

http://www.nr2.ru/incidents/462930.html

Как и следовало ожидать, обитающие в Новосибирске служители мусульманского культа Шакирзяновы и их помощники заявили, что не верят в существование такой банды ваххабитов. То есть они, фактически, солидаризировались с террористами.

Разыскиваемый за терроризм мусульманский экстремист Анзор Канашев.
Разыскиваемый за терроризм исламо-фашист Анзор Канашев.

Ислам принимают нацболы, нацисты и весьма охотно уголовники. А вы задумывались, чем же так привлекает уголовников ислам? Видимо, ислам и уголовщина (большевизм, нацизм и т.д.) - вполне совместимые идеологии? Вышеупомянутые русские приняли ислам и сразу же встали в ряды злейших врагов России. В этом и есть вся сущность ислама? В обществе утвердилось стойкое убеждение: принятие ислама означает то, что человек становится русофобом и христианофобом, бандитом и террористом.

Произошедшее в Новосибирске в очередной раз красноречиво показывает подлинную сущность т.н. "русских мусульман".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments