roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Вновь теракт, вновь жертвы...

Оригинал взят у oxana_volva в Вновь теракт, вновь жертвы...
Информация о происходящих терактах стала уже настолько привычна, что большинство вскоре не будет на нее обращать никакого внимания. Сегодня в Волгограде прогремел взрыв автобуса. По официальным данным, погибших 10 человек, остальные находятся в больнице в тяжелом состоянии. Большинство них - это студенты.

Надо отметить, что  данный взрыв в Волгограде далеко не первый, в апреле 2011 года была обнаружена бомба 400 граммов тротила у здания городского ГИБДД , однако, никто не пострадал. Так же 31 мая 2000 года в Волгограде был осуществлен теракт около воинской части на проспекте Жукова, погибли двое солдат, около 20 их сослуживцев получили ранения. Преступление так и осталось нераскрытым.

Волгоград достаточно далеко находится от республик Северного Кавказа, тогда, что ожидать в преддверии Олимпиады жителям Краснодарского, Ставропольского края? Ростовской области? Почему в нашей стране мы не можем спокойно сесть в автобус или в метро, не думая о том, что в любой момент рядом может оказаться какой-нибудь "муджаид" или смертница, которые готовы убивать "кафиров" во имя "Аллаха"? Где уверенность в том, что массы, собирающиеся на пятничный намаз напротив мечети в Санкт-Петербурге на Горьковской и в других городах не являются представителями террористических группировок и вербовщиками?

Террористкой-смертницей оказалась Асиялова Наида Сиражудиновна 1982 г.рождения.


az4esAahsJo

Информация из Kavkazpress:
"Асиялова Наида (кличка «Аматурахман») в Гунибе не проживала с 2010 года. С родными и близкими, не разделявшими взгляды ваххабизма, не общалась и избегала связи с ними, предпочитая общаться с так называемыми “сестрами”-единомышленницами. Ни определенного места жительства, ни работы у Асияловой не было. Она постоянно меняла места проживания, обретаясь то в Махачкале, то в Хасавюрте, то в Кизляре и везде контачила со вдовами и женами действующих боевиков.

Вследствие своей ярой приверженности к ваххабизму пользовалась среди ухтишек большим авторитетом, если можно так сказать, и даже имела доступ к “джамаатовским” деньгам, собираемым для поддержки бандитов и членов их семей. Асиялова регулярно созванивалась с отцом Соколова и врала ему, что его сын никакой не боевик, что его оклеветали, вместе с тем старательно уклоняясь от подробностей о его местонахождении и роде занятий.
"




Отец одной из девочек, которая ехала в этом автобусе рассказал в прямом эфире «Эхо Москвы»: «У меня дочь ехала в этом автобусе. Сказала, что это именно взрыв был в середине. И те, кто погиб, они соответственно спасли мою дочь. Она ехала впереди… Много очень было студентов в автобусе. Пострадали больше всего те, кто был в середине автобуса. Взрыв был большой, огромный взрыв. Автобус разнесло. Когда приезжал, забирал ее — половины автобуса просто не было. Страшно. Очень страшно. Рядом машины тоже проезжали… Там перевернута машина была. То есть взрывом, вероятно, опрокинуло машину эту».

jRVdJvCx78E
Муж террористки - Соколов Дмитрий, этнически русский. Принял ислам и уехал в Дагестан, где примкнул к местному НВФ, находится в розыске. Надо отметить, что вербовка в ваххабиты идет очень активно, в том числе активно вербуются славяне, русские люди, как правило, те, кто не особо устроен в жизни, легко поддается влиянию, так же вербовка происходит в тюрьмах, СИЗО, где активно распространяется ваххабитская литература.

Нам периодически сообщают, что ситуация в Северо-Кавказских регионах "улучшилась", ежедневно убивают большое количество террористов и их главарей, однако, на деле мы видим совсем обратное - количество приверженцев радикального ислама стремительно растет, а в Дагестане, КБР ежедневно погибает невероятное количество сотрудников правоохранительных органов. А власть, вместо реальной борьбы с терроризмом и вербовщиками (уверяю вас, эту проблему, как и проблему с рабством на Кавказе и в России можно было бы решить достаточно быстро) создает некие центры по борьбе с экстремизмом, которые борются с простыми русскими людьми, которые выходят на народный сходы и требуют справедливости. Сколько будет ещё терактов перед Олимпиадой? Когда-нибудь в России можно будет жить действительно, спокойно, не оборачиваясь?

Уже более 20 лет идет борьба с терроризмом, однако, количество терактов не уменьшается. По-моему, здесь так же схема, что действует и при рабстве на Кавказе: этой проблемой недостаточно занимаются, либо не хотят достаточно заниматься, так как среди властей достаточно тех, кто что-то получает от боевиков и их главарей. Для тех, кто не в курсе, сообщу, что прошлого мэра Махачкалы Амирова сняли с поста, обвинив его в том, что он "сотрудничает с боевиками", однако, надо сказать, что все представители кавказской власти так или иначе "сотрудничают" с ними и борьба там совсем не за народ и нацию, а банально - за деньги и власть, то есть, все просто: один бандит сменил другого.

Так же, хочу добавить, что сегодня был задержан имам г. Кисловодск Курман Байчоров за хранение героина
. Видимо, употребление наркотических веществ помогает некоторым воссоздать свою связь с Аллахом, чтобы потом идти убивать невинных людей, не исключено, что некоторые террористки -смертницы находятся в наркотическом состоянии при выполнении своей "миссии".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments