roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

наши всегда правы

Оригинал взят у a_samovarov в post

К каким выводам приходишь на автомате, анализируя эту ситуацию с дагами и милиционерами на рынке и после рынка?

1.       Полным ходом у русских идет формирование бытового этнического национализма, возвращаются прежние формы племенного отношения к событиям. Помните вопли незабвенного Кургиняна о племенном характере уменьшительного русского национализма? Так вот власть, включая самого Кургиняна, сделала зачем-то все, чтобы эти племенные инстинкты вернулись. Этот племенной национализм, свойственный жителям Кавказа, передается и русским. Смысл его простой – наши всегда правы.

2.       Милиционеры и кавказцы равно ненавидимы населением.

3.       Вера в то, что хоть какая-то «правда» может существовать во власти или правоохранительной системе практически уничтожена. И вера эта уничтожена деятельностью самой власти.

Хорошо это или плохо? Это закономерно. Но у меня, который простой русский, неимущий и безработный, есть вопросы как у историка.

Является ли нынешнее предельное для мирного и относительно сытого времени озлобление продуктивным? Может ли из него что-то вырасти положительное?

Не знаю. С нами же играют не первый год, и даже не первое десятилетие. Чтобы опять поверить хоть во что-то русской нации придется сделать колоссальное усилие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments