roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

«А чё, мы должны быть такими же ограниченными и недовольными, как те девушки в платках? Не-е, жизнь должна приносить удовольствие. Особенно пока мы молодые. Вот станем старыми – тогда и будем дома сидеть. Вечером идём на «Хазар», ой, «Анжи-Арену». Там чё-то будет прикольное».

Не примите за сексизм, но футбол, что б его, – мужская забава. В него, конечно, играют и женщины. И делают это порой – Аршавин обзавидуется. Но, несмотря на возможность играть в него, тусоваться с игроками, выходить за них замуж, рожать им детей, шантажировать их, портить жизнь и выкручивать им… шары головного мозга, более женственным он не становится. Он мужской. Прекрасная половина наша с вами получила доступ не только к телам и мячам, но и трибунам. Сходить на игру любимой (уже любимой) команды стало покруче, чем рисануться на концерте Сергея Лазарева или Азнаура. Кажется, они так их называют… Сказочная история с приобретением богатым человеком простой махачкалинской команды, вбухивание в неё миллионов долларов и появление звёзд расплодили симпатию к «Анжи» среди наших сестёр, жён и дочерей. Это даже странно. Пока на ум не приходит мысль, как женщины любят всё яркое и богатое… Открытие стадиона стало «экзаменом» на преданность любимой команде. Типа «Я её больше люблю. Нет, дура, я». Тысячи горянок со всего Дагестана в боевой раскраске, уступающей  лишь сумасшествию, называемому свадьбой, оккупировали «Анжи-Арену». Культурная революция дошла и до Дагестана. На очереди другая революция...

8, 9, 10, 11 часов вечера. Но этих девушек в моём приглушённом телевизоре не становится меньше. Час ночи, два, половина третьего. Проклятье, они ещё там. Сироты? Не похожи. Но как они умудрились на столько отпроситься у родителей? «Мам, ты моя золотая. Тут всё только начинается. Да, я знаю, что поздно. Но тут так классно. Оставь да, мам. Никто не уходит. Чё я щас одна пойду домой что ли? Тем более с Каспийска. Да-да, Аминкин парень, ой, жених, отвезёт нас. Ты ложись спать. И скажи да папе, что всё в порядке»... И папа идёт спать…

Средневековье давно прошло. Дагестанские обычаи с одеждой, скромностью, потупленным взором, нравом и обязанностью сидеть по вечерам дома даже в дни, когда открывают «Анжи-Арену» – тоже. Развязные, намулёванные, праздные, пытающиеся потрогать Кольку Баскова девушки в три часа ночи, наверное, и есть новый адат дагестанского современного общества. «Живём же один раз, мам». – «Конечно, дочка. А муж будет вякать – мне сразу звони. Смотри на него, изверг, джинсы не разрешает одевать и на концерты не пускает. Ты, дочка, не напрягайся и особо не грузись. Я ему устрою»… А Бог? Ну а Бог простит…

P. S. Кстати, о Кольке Баскове. Судя по рукам и выражению лиц, потрогать его, сфотографировать и зажечь под его песни пытались не только девчонки. Но и… мужчины!!! А завтра они будут сидеть в любимых кальянных, размышлять о том, что «музыка же тоже харам, ахи» и через каждое слово произносить СубханАллагь…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments