roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

дьяк оскорбил и розжигает

http://www.rusnovosti.ru/news/258159/

В Совете муфтиев РФ назвали диакона Кураева «провокатором в рясе»

Диакон Андрей Кураев в своём блоге в «Живом Журнале» призвал мусульман признать терроризм своей проблемой. Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов считает, что диакон разжигает межрелигиозную рознь, и действует по чьему-то заказу. Такое мнение Н.Аширов высказал в интервью «Русской службе новостей».

«Кураев не первый раз некорректно высказывается о мусульманах и людях, которые имеют другую национальность. Его можно назвать профессиональным провокатором, который разжигает межнациональную, межрелигиозную рознь в Российской Федерации, что чревато для нашей страны», — считает собеседник РСН.

Н.Аширов отметил, что такие высказывания «тянут на статью уголовного кодекса, они оскорбительны для людей, исповедующих ислам». «Кураев хочет пропиариться, напомнить о себе. В первую очередь его должна осудить Русская православная церковь. Это провокатор в рясе», — добавил он.

По мнению Н.Аширова, диакон Кураев действует по заказу: «Чей заказ он выполняет, даже нетрудно просчитать. Кто заинтересован, чтобы в Российской Федерации была нестабильность: действия на Кавказе показывают, что в этом очень много людей заинтересованы. Это люди извне. И Кураев льет воду на их мельницу».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments