roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Categories:

Оксана Вельва ответила на вопрос, чей она проект

Оригинал взят у lasido в Оксана Вельва ответила на вопрос, чей она проект
Оригинал взят у maxfux в Оксана Вельва ответила на вопрос, чей она проект
Мои публикации про О.Вельву (тут и тут) выявили, что не только я один с неким сомнением отношусь к этой девушке, как-то резко выделившийся чуть ли не вождя национального движения на Юге России. Одновременно с этим появились и другие материалы камрадов об этой девушке.
В общем, если отбрасывать эмоции и включать логику, то вопросы к Оксане взяты не с потолка. Пожалуй, наиболее сжато и в тоже время по существу, прокомментировал это radiohett :

"Оксана Борисова скорее всего проект власти. Это конечно не значит, что "Проект Оксана Вёльва" делается с девочкой напрямую - это удалённое управление через её старших товарищей и их старших товарищей...
..."Проект Оксана Вёльва" рассчитан прежде всего на подрастающее и юное невдумчивое поколение: юная девочка-кричащая о несправедливостях к русским.
Процесс контролируется: засвечивается часть недовольных через всякие письма и сходы, направляются их действия через организацию или лидеров и т.д.
Проект сделан конечно топорно,но не без изящества надо сказать, но нитки торчат из каждой истерики.
Немаловажен тот момент, что имея все ресурсы власть (и что немало важно- РПЦ) подобного персонажа вполне себе терпит и даёт действовать, независимого персонажа давно бы уже запрессовали вкупе с родственниками.
Раскрутка похожа на стандартную раскрутку, как например раскручивали Навального: информационные вбросы, обилие персонажа в новостных и социальных сетях и т.д., приемы и методы известны и отработаны.

Конечно же Оксана Борисова не Jeanne d'Arc,только знает ли она об этом?
"

Разумеется, Оксана откликнулась на эти публикации. В связи с чем, я предложил ей ответить на несколько вопросов, которые возникают, оказывается, не только у меня, но и у других камрадов. С ее разрешения выкладываю наиболее интересную часть переписки.

Макс Фукс:

"Вопросы мои весьма простые. Например, мне хотелось бы знать:

- не кажется ли вам, что вокруг Вашей персоны создан определенный PR и режим максимальной информационной благоприятности?

- не кажется ли Вам, что органы позволяют Вам говорить и писать такое, за что других камрадов закрывают?

- не кажется ли Вас, что Вас "ведут" определенные силы, цель которых дискредитация и борьба с русским нац.движением?

- Вы ощущаете ответственность за те слова, которые произносите и пишите? Прежде всего ответственность перед теми, кто Вам верит?

- Каким образом оказались переписаны все камрады, приехавшие в Ставрополье? Не кажется ли Вам, что Вас использовали для того, чтобы переписать камрадов, взять на заметку?"

Оксана Вельва:

"Меня тоже не раз задерживали с листовками, правда, в прокуратуре их потом признали неагетационными. Другие же листовки, которые мы распространяли недавно за выход из СКФО направили в ЦПЭ, типо для "экспертизы"

> что значит "переписать всех соратников"?

не кажется ли вам, что вокруг Вашей персоны создан определенный PR и режим максимальной информационной благоприятности?

Не кажется, я пишу о том, что происходит на Ставрополье и не только на Ставрополье, раньше эту информацию старательно умалчивали и пытались "заблокировать", но после моих публикаций тема о положении русского населения на Северном Кавказе вышла даже на федеральные каналы, людям интересно потому они и распространяют. Первые попытки давления были на меня после создания Русских Пробежек, именно тогда меня многие узнали, как Оксана Вёльва, так называемый "пиар" сделали мне сами сотрудники полиции и прокуратуры, которые задерживали меня и в отрытую говорили, что "Русские гости на Ставрополье" и, что "Русский значит трезвый - это экстремистский лозунг".

"не кажется ли Вас, что Вас "ведут" определенные силы, цель которых дискредитация и борьба с русским нац.движением?" какие "определенные силы"?

Агенты ЦРУ, моссада или ещё что есть там? Я ещё раз говорю - я независимый блоггер и журналист, не состою пока ни в какой организации, пока я только освещаю информацию, которую узнаю от знакомых, ну и пытаюсь как-то консолидировать силы русских на Кавказе.

Вы ощущаете ответственность за те слова, которые произносите и пишите? Прежде всего ответственность перед теми, кто Вам верит?

Да, я готова ответить за свои слова, я нигде не скрываюсь и не прячусь, я пишу о том, о чем мне говорят люди, проживающие здесь и то что я вижу своими глазами.

Каким образом оказались переписаны все камрады, приехавшие в Ставрополье? Не кажется ли Вам, что Вас использовали для того, чтобы переписать камрадов, взять на заметку?

Можно здесь подробнее? Может я чего-то не знаю? Какие камрадов, приехавших на Ставрополье? Если ты про Невинномысск, так и меня в тот день задержали, только даже не дали доехать, отвезли в ОВД Минеральных Вод, задержали всех моих знакомых, которые успели туда доехать"
.

Макс Фукс:

" Меня тоже не раз задерживали с листовками, правда, в прокуратуре их потом признали неагетационными. Другие же листовки, которые мы распространяли недавно за выход из СКФО направили в ЦПЭ, типо для "экспертизы"

> Вы же понимаете, что такие профилактические задержания не особо болезненны?

> Либо ваша прокуратура весьма лояльна к Вам, либо она просто формально делает свое дело и не мешает Вам делать свое. То есть, имеет указания не трогать Вас по-настоящему, как трогает других.

>

> " что значит "переписать всех соратников"?

>

> То, что все, кто приехал в Невиномыск Вас поддержать были схвачены, переписаны, их данные оказались у органов.

>

> " Не кажется, я пишу о том, что происходит на Ставрополье и не только на Ставрополье, раньше эту информацию старательно умалчивали и пытались "заблокировать", но после моих публикаций тема о положении русского населения на Северном Кавказе вышла даже на федеральные каналы, людям интересно потому они и распространяют. Первые попытки давления были на меня после создания Русских Пробежек, именно тогда меня многие узнали, как Оксана Вёльва, так называемый "пиар" сделали мне сами сотрудники полиции и прокуратуры, которые задерживали меня и в отрытую говорили, что "Русские гости на Ставрополье" и, что "Русский значит трезвый - это экстремистский лозунг".

>

> Разумеется, я об этом и говорю - они сделали Вам pr. При этом Вы не получили никаких ощутимых ударов от них. Это-то странно. При такой активности оставаться по-факту нетронутой. Формальные наезды - для профилактики - не в счет. Других камрадов за такие действия, публикации - реально плющат.

>

> " Агенты ЦРУ, моссада или ещё что есть там? Я ещё раз говорю - я независимый блоггер и журналист, не состою пока ни в какой организации, пока я только освещаю информацию, которую узнаю от знакомых, ну и пытаюсь как-то консолидировать силы русских на Кавказе."

>

> Вы намерены выступить консолидатором русских сил на Кавказе? Потянете?

> Вы сами осознаете, что если бы Вам не давали слова, не множили Ваши тексты (весьма посредственные с точки зрения уникальности) в сети, то Вы бы не достигли такой известности. Резонно спросить, за счет чего такая известность? Уникальный контекст? Яркие новые мысли? Творческий талант? Если Вы трезво оцениваете себя, то должны признать, что ничего такого нет. Нормальный плотный национальный набор. Не более. Поэтому удивляет, что именно Вас стремятся сделать "консолидатором" русских сил на Кавказе, как Вы сами замечаете. Вопрос о силах, которые за этим стоят, остается открытым.

>

> " Да, я готова ответить за свои слова, я нигде не скрываюсь и не прячусь, я пишу о том, о чем мне говорят люди, проживающие здесь и то что я вижу своими глазами."

>

> Я имел в виду несколько иное. Вы должны оценивать "как слово ваше отзовется". И если людей, откликнувшихся на Ваши тексты и призывы начнут кидать за решетку, шить им 282, Вы лично готовы принять ответственность за это?

>

> " Если ты про Невинномысск, так и меня в тот день задержали, только даже не дали доехать, отвезли в ОВД Минеральных Вод, задержали всех моих знакомых, которые успели туда доехать".

>

> Таким образом оказались переписаны все, кто приехал на Ваш призыв. А выхлоп от этого один - пополнилась база данных ЦПЭ и ФСБ.

>

> Спасибо, что ответили на вопросы.

> Если Вы позволите, я опубликую текст нашей беседы.

> Хотелось бы, Оксана, чтобы Вы, несмотря на призму юношеского максимализма, смогли увидеть те опасности, которые подстерегают Вас на пути. Что Вами банально могут пользоваться антирусские силы, которые заинтересованы в ослаблении русского движения. Пока же, на мой взгляд, Вы слабо себе представляете ту игру, в которую ввязались. Прежде всего в силу молодости. Это, конечно, дело поправимое :) Но как бы не стало поздно..."

Оксана Вельва:

"Публикуй, конечно, не против. Только надо понять, что мы все-таки на Кавказе и тут несколько иная ситуация, по 282 у нас прошли пока только те, кто реально совершал убийства, либо по фабрикации дела, просто за слово никто пока не сел, насколько мне известно. Пока из самого серьезного мне дали штраф 10 тыс. за организацию митинга, ну и из Сбербанка недавно прислали документ, где подозревают меня в финансировании терроризма, а так, не думаю, что им нужно из меня делать политзаключенного".

Вот такой получился диалог. Вам решать камрады, насколько объективно убедительна была в своих ответах О.Вельва. Мне, как участнику диалога, человеку в этом вопросе предвзятому, конечно, это сделать труднее. Но видится мне, что это не ответы консолидатора русского народа. Хоть убейте!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments