roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

по ростову

Оригинал взят у nagletssklyarov в В Ростове ОМОН разогнал народный сход.
Оригинал взят у nagletssklyarov в В Ростове ОМОН разогнал народный сход.
Буквально полчаса назад в Ростове-ни-Дону прошёл народный сход в память убитого в четверг выходцами с Кавказа Александра Терехова. Планировалось просто собраться, возложить цветы к фотографии Саши на месте его гибели и собрать помощь для его родственников. Но ростовской полиции померещилась вторая манежка.
Саша был уважаемым человеком в фанатской среде, однако собиравшиеся почтить его память далеко не поголовно были фанатами "Ростова". На место приходили его друзья, знакомые и просто неравнодушные. Никто не собирался маршировать, бить витрины или вымещать свою злость. Но у полии уже был приказ...
В 19:00 на пересечении Университетского и Красноармейской собрались около 150 человек. Их сопровождала заранее подготовленная группа полицейских: почти 10 бобиков, пять автозаков, несколько машин ДПС и десятки пеших полицейских. Уже через двадцать минут после возложения цветов ОМОН начал оттеснять людей с тротуаров, затем решительно (но не жёстко, что удивительно) начал задерживать подошедших. В итоге до 30 человек были задержаны и сейчас находятся в Кировском ОВД.
Полиция не сразу приступила к задержаниям: сначала начальник Кировского ОВД Сергей Шпак подошёл к собравшимся и "потребовал очистить территорию, ссылаясь на некие оперативные действия, которые здесь в данный момент ведутся". Других отговорок он, видимо, не нашёл.
Между тем до сих пор не установлены личности людей, напавших на Сашу Терехова и ранивших его друга, который сейчас находится в больнице. МВД утверждает, что это был бытовой конфликт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments