roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Девушки за решеткой. Александра Лоткова

Оригинал взят у may_antiwar в Девушки за решеткой. Чарыкова, Лоткова, еще
Сегодня побывали в шестом СИЗО у двух девушек - Маргариты Чарыковой и Александры Лотковой.

Александра Лоткова. Девушка, стрелявшая из травмата в метро и получившая три года лишения свободы. Поговорили с ней в карантине. Впечатление она производит благоприятное, от приговора она в шоке, твердо рассчитывала на условный срок и превышение пределов, говорит, что очень сожалеет о случившемся, но вину не признает, утверждая, что не могла поступить иначе. Говорит: услышав приговор, улыбалась, чтоб суд не подумал, что ее сломал. Хоть потом, конечно, плакала... Принадлежность к афе или фе - отрицает. Говорит, что волонтерка: занималась бомжами, сиротами, собачьими приютами. Говорит, на суде были только хорошие характеристики. Приходил с поручительством проректор ее вуза. Связывает предвзятое отношение суда к ней с лобби противников оружия. Но тут я как-то вот сомневаюсь: информационная волна ведь совершенно не об этом. Тут вдруг проскальзывает еще такая нотка: а следовательница была предвзята, поскольку жалела потерпевшего-земляка, он тоже нерусский...

Надеется на кассацию. Сейчас в первую очередь мечтает о расческе. Саша говорит, что лицензию на оружие получила после нападения на нее, ограбили и пару раз по морде дали.
Ну вот как-то так, сама девушка красивая, культурная, развитая, общительная, не наглая, не хамка. Пока еще не вполне понимает, где находится, обвыкается. С сокамерницами конфликтов, вроде, нет. Узнаёт, что можно получить передачу, надиктовывает список. Благодарит всех, кто о ней заботится, кто поддерживает. В понедельник Сашу обещают перевести из карантина в камеру. Будем следить за ее судьбой.
Помочь девушке, конечно, хочется, поскольку тюрьма и колония никого лучше не сделают. И девушка совсем не самая плохая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments