roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

русских летчиков не будет. через 5 лет.

Оригинал взят у el_murid в Гастарбайтеры. Заплати и лети


Дмитрий Медведев таким образом подвел итог своего личного пребывания во власти на первых ролях. Нехватка пилотов - не одномоментный процесс. Это следствие целенаправленного и вдумчивого внимания к системе их подготовки. Просто навскидку о положении дел в отрасли можно взглянуть в материале "Почему в России так плохо учат пилотов", написанному на дату 40 дней со дня гибели ярославской хоккейной команды.

Не берусь судить о полноте взгляда, представленного в этой статье, но даже он выглядит на порядки системнее взглядов премьера-экс-президента. Стиль Медведева - рефлексия. Нет пилотов? Берем "оттуда". Ни причин, ни выводов, ни решений. Просто рефлекс - обжегся - отдернул псевдоподию. Одноклеточный премьер принимает примерно такие же по качеству решения.

Если кто-то полагает, что в Россию косяком двинут импортные мегапрофи - то, думаю, он точно ошибается. На зарплату в 300 тысяч (а есть и меньше) в России с трудом набирают своих. Откуда и дефицит кадров - нет желающих учиться и летать за такие деньги на таких условиях. На такие деньги польстятся только нищие гастарбайтеры из нищих же стран. Собственно, это и не скрывается.

Что сделают нищие гастарбайтеры? Правильно, собьют стоимость рабочей силы в России. Будете, гады, летать за еду, - потирая руки, сообщит своим летчикам руководство авиакомпании. К чему это приведет? К Африке. Которая считается кладбищем самолетов - вначале лайнер летает в Европах, затем его перепродают в развивающиеся страны, затем - в очень неразвитые, затем - в Африку. Экипажи пилотируют гробы и сами не очень отличаются от зомби.

Премьер готовит России именно такой сценарий - чего уж тут скрывать. У него работа такая - страну уничтожать. Вначале это были строители, теперь - летчики. Вперед к новым горизонтам.

С премьером давно все ясно. Озвучено и забыто. То, что такое чудо рулит, вопросы нужно задавать его начальнику. Но того, судя по всему, всё вполне устраивает. Скорбная церемония прощания с еще одной командой входит в обязательную программу, видимо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments