roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

про сталинобусы

http://kornev.livejournal.com/377616.html
.......Все мы прекрасно понимаем, что публичная политика в РФ жестко модерируется. Если из всех симпатизантов советской эпохи более всего заметны сталинисты, это отнюдь не «стихия»: просто их целенаправленно надувают через соломинку. Почему это делается, понятно: никакого массового порыва в пользу возрождения сталинизма нынешние правители не опасаются. По сравнению с эпохой Сталина даже нынешняя РФ - рай земной.
Совсем иное дело - сравнение РФ с эпохой «развитого социализма». Тут, пожалуй, половина русских вернулась бы в эпоху Брежнева, будь это возможно. А была бы возможность переселиться в альтернативную историю, где брежневизм эволюционировал по китайскому сценарию, с предпринимательством, интернетом, смартфонами и ночными клубами, то, пожалуй, 90% россиян сбежали бы туда, включая и молодежь.

Компрадорам выгодно представлять именно нищий и кровавый сталинизм настоящим образчиком советской эпохи. Потому что реальность 70-х задает «слишком высокую» планку в смысле благоустроенности государства и социальной политики. С точки зрения компрадоров и их обслуги, 60-80-е гг. - это эпоха, когда «народишко зажирел, расслабился, стал много о себе понимать». Живая память об этой эпохе им не нужна. Люди, имеющие представление о 70-х, слишком хорошо видят всю убогость РФ даже по сравнению с СССР 40-летней давности........
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments