roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

привет из СИЗО Лефортово

Оригинал взят у may_antiwar в Привет из СИЗО "Лефортово"
От Квачкова, вестимо, Владимира Васильевича. Передали поздравления с 23 февраля. Бодр, на праздник собирается с соседом-грузином настругать салатика, попить сока. В общем, отметить. Хоть, говорит, и этот праздник испортили - он же был День Советской Армии! и переименование его в день защитника отечества - это, конечно, издевательство...
Условия содержания не ругает, жалуется разве что на отсутствие кефира. Кормят, говорит, нормально. Лучше - только в дурке, в Сербского, там омлет на завтрак дают. Да вообще дуракам в России всегда лучше...

Два раза в месяц бывает на свидании с супругой. И обязательно хочет на волю передать: "Путин, иди отсюда..." (как бы это в присутствии трех женщин сказать?..) Написал кассационную жалобу. Судебно-цирковые представления, говорит, нескончаемы. Заступается за мусульман: если ты свинину не ешь - тебе тут делать нечего. Я, говорит, воюю с исламом с девяносто какого-то года, но я уважаю ислам... Показывает на сокамерника: не, это не мусульманин, это - грузин.

Жалуется, что камера слишком тесная. Считает, что это - пытка обездвиженностью. Двигаешься только час в день, на прогулке. Даже слегка пополнел. Вот еще и священника так и не пустили к Квачкову. Он бы даже с православным батюшкой от РПЦ пообщался, только причащаться бы не стал... Но суд оставил его заявление без рассмотрения.

А власть - да она не будет здесь долго - ну может, год, может - два. Потому что сила - она в правде, а правды у власти нет. Путин - это единственное спасение жидолиберализма в России.

Киселев Александр Сергеевич, 1950 года рождения. Говорит: дали 11 лет лишения свободы за любовь к родине. Сам из Питера. Говорит "спасибо" москвичам, которые кормят его уже третий год. Российская коммунистическая рабочая партия передает передачи. Не всегда приходится местную еду есть. А сколько он в СИЗО?.. Сокамерник подсказывает: мы же с тобой считали! 970 дней.

Неудобная железная кровать, под матрасом, как обычно, газеты. Говорит: в СИЗО ухудшилось здоровье. Говорим по его поводу в медчасти, там уверяют, что угрозы нет.

На мой взгляд, одна из главных проблем "Лефортова" - отсутствие в камерах горячей воды. Тяжело без нее годами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments