roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

иммитация

Оригинал взят у artushin в "Резиновые квартиры", "иммиграционные патрули" и народная милиция
Вчера со съемочной группой РИА Новости провели рейд по местам проживания мигрантов в Лосино-Петровском:


В начале декабря прошлого года на НТВ вышел репортаж "Резиновая Россия", также построенный в значительной степени на базе съемок наших рейдов в Лосино-Петровском. Тогда же прошла инициированная в том числе "Моим двором" встреча общественных активистов, посвященная обсуждениям действий такого рода "народной милиции".

Реакция властей, как видим, как обычно идет с завидным опозданием от нарастающих уже в обществе тенденций, с попыткой как-то отыграть их свою пользу, мол, "наверху все видят, все знают и все решают".

Одна из таких попыток - появление в Москве на днях неких "иммиграционных патрулей", прогнозируемо вызвавших в СМИ большой шум. Собственно, исключительно на шум они были рассчитаны.



Ни на какую реальную работу кроме одного показательного рейда, признают его организаторы, он и не был направлен!

"А рейдов пока больше не будет, рассказал глава пресс-службы УФМС Москвы Сергей Аксенов..."

Попозировали перед камерами - и хватит...

Да и функционал у грозных "борцов с мигрантами от власти" оказался скорее шуточным - беседы проводить:

"«Иностранные граждане боятся карательной функции сотрудников ФМС, а если это будет обыкновенный гражданин, который по-дружески, по-человечески объяснит им, что нужно делать, будет хорошо», – сказал Аксенов".

Некоторое время назад на том же самом месте у Казанского вокзала публике предъявили и другое грозное новшество - "казачий патруль" для борьбы с правонарушителями. Походив в форме вокруг под оком огромного числа собравшихся журналистов и попугав торгующих бабушек, патруль канул в Лету.

В целом этот "иммиграционный патруль" сложно расценить иначе как попытку перехвата озвученной нами (именно с теми же целями и задачами) и при этом слива (ибо кроме разового рейда он властями и не предусмотрен) инициативы "народной дружины".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments