roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Адепты насилия (на подумать)

зы. по ссылке много и требует осмысления. жизнь после насилия. это тема, да.
а хорошая у меня лента подобралась:)

Оригинал взят у dubrovsky2009 в Адепты насилия
"По словам Косово [Силаев-"Пит"], антифашизм будет существовать всегда, но называться, может, будет и по-другому. Например, новые антифашисты могут стать антидогхантерами. «Половина моих знакомых уже в антидогхантерах», — смеется Косово".
http://lenta.ru/articles/2013/02/06/antifa

И там же еще честное признание:

"Насилие всегда было определяющей идеей... «Все это отчасти держалось на угаре, тусовках, музыке, одежде и насилии. Оно ничем не было мотивированно, просто такой стиль жизни. Все понимали, что мы просто такая молодежь, которая любит подраться, и отчасти они были безусловно правы», — рассказывает Владимир".

И все.

В этом виде движение людей, "которым просто хочется дать кому-то пизды" (как называлась, кстати, первая вышедшая в России книга "о деяниях антифа со слов антифа же"), действительно, "будет существовать всегда".

Впрочем, что касается и их оппонентов.

В середине 2000-х разные парни в вязаных масках и лонсдейлах со своими девочками ходили били мигрантов, объясняя это "защитой Руси от чужеродного нашествия". Сейчас мигрантов на порядки больше, но парни с девочками заняты побиением педофилов, ибо это категория, которую приятно и легко выслеживать и приятно и легко (и главное безопасно!) бить. Можно про это и ролики снимать.

Так что и тут мотив "просто приятно кого-то побить" тоже доминирует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments