roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

литературное

зы. полностью по ссылке. вот мне в жизни этак не написать. трогательно. но в целом не согласен. эгрегоров не бывает, а уныние - грех. 
чего ж вы хотели в нуль-переходе. в очередном кстате.  вся эта пичалька от дурацкой идеализации прошлого. нет позади нас золотого века, так и плакать не о чем.

Оригинал взят у balanseeker в Кризис, который мы прозевали
Оригинал взят у inoi_razum в Кризис, который мы прозевали
.....Сегодня мы проигрываем. Это не секрет, это видно простым взглядом из окна. Нас осталось мало. И пусть вас не утешают огромные толпы народу в метро или вокруг городской новогодней ёлки. Если вы заглянете в эгрегор, вы увидите темноту и опустевшие рабочие места. Там почти никого уже нет.

Вы увидите там те самые некрасовские "несжатые полоски", куда больше никогда не придет пахарь. И такая полоска будет не одна. Они будут такими почти все. Пахари погибли. Или - что чаще - даже не родились. Скорее всего, физически, некоторые из них где-то еще ходят, что-то делают, едят, пьют, говорят, пишут, отстаивают. Но им осталось немного. И нам некого отправить на помощь. В эфирном оперативном центре осталось только несколько отчаянных дежурных. Которые, глядя на это, могут только до боли сжимать кулаки и вычеркивать, про себя повторяя клятву еще вернуться и отбить то, за что пропали эти ребята.

Долгое время всё было вполне неплохо. Мы переживали и войны, и голод, и подмену истории. Пока наконец по нам не применили какое-то совсем непонятное и невиданное оружие, которое лупило напрямую по уровню этики. Почти все остались живы, но наступил кризис, к которому мы были неготовы - кризис ЗДРАВОМЫСЛИЯ....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments