roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Последствия закрытия роддомов в Ярославской области

Оригинал взят у viking_nord в Последствия закрытия роддомов в Ярославской области
Губернатору Ястребову и его своре желаю за такое гореть в аду.

Самыми первыми при ликвидации родильного отделения пострадали его работники. Вопреки горячим заверениям директора департамента здравоохранения и фармации правительства области Сергея Вундервальда, что абсолютно все сотрудники будут трудоустроены, шесть человек персонала пополнили ряды безработных, встав на учет в Центр занятости населения. Как оценить это? То ли можно поздравить Сергея Людвиговича «соврамши», то ли обвинить в нерадивости главврача Пошехонской ЦРБ Виктора Кузьмина.

Обещания, данные пошехонским роженицам, тоже, по всей видимости, оказались пустым звуком. До сих пор нет в распоряжении ЦРБ обещанной новой машины. Кроме того, еще в середине декабря Сергей Вундервальд сообщил пошехонцам, что палата в хирургическом отделении для экстренных родов готова. Однако, первые же роды в ночь на 2-ое января показали обратное.

История о хождении по мукам первой в этом году пошехонской роженицы попала в эфир ГТРК «Ярославия». Роды начались раньше срока. Когда женщина поступила в ЦРБ, оказалось, что обещанной Вундервальдом палаты для экстренных родов еще нет (снова, что ли, поздравить вас, гражданин, соврамши?). Пришлось снять замок с родильного отделения. Смотревшие сюжет по телевизору, наверное, обратили внимание, что даже после родов женщина сидела на незастеленной кровати. Журналистам в интервью она четко сформулировала свою позицию — ехать в Ярославль не хочет. «Куда ехать? Такая дорога?», - возмущается женщина. Поскольку ребенок появился на свет раньше срока, то вместе с мамой ему предстояло проделать путь до областного центра.

Два с половиной часа понадобилось врачам из медицины катастроф, чтобы доставить пациентов в Ярославль. Впечатления роженицы от поездки были следующими: «Дорогой очень тяжело, потому что и погода, и в туалет не выйти, и все болит и сидеть тяжело, жестко. Очень тяжело, да и трясет сильно».

Вторые в этом году роды шокировали весь район. Пошехонцы почувствовали, что их отбросило во времени лет на 70 назад. Роженица из д. Давыдково разрешилась от бремени дома. Роды прошли быстро, в течение двух часов. Своего транспорта у семьи не было, а скорая не смогла проехать к деревне. Женщину с новорожденным малышом фельдшеру и акушерке пришлось доставлять до машины по пояс в снегу.

Вызвали машину медицины катастроф, но она согласилась взять только малыша. Для матери в машине места не нашлось. Пошехонцам было предложено везти женщину следом в машине больницы. Оставить ребенка измученная мать отказалась, и их на больничной скорой отправили в Рыбинск. За это решение врач-гинеколог Пошехонской ЦРБ Зинаида Пушкина получила выговор от главного гинеколога области. Оказывается, родильниц с детьми следует отправлять только в Ярославль.

– Не понимаю этой логики! До Рыбинска ехать в два раза быстрее, а женщине после родов требуется максимальный покой, ведь кровотечение может начаться и спустя два часа, – переживает Зинаида Александровна.

Однако судя по всему для руководителей ярославской медицины приказы и директивы важнее здоровья и жизни людей.
Об еще одном кошмарном случае ЯРНОВОСТЯМ рассказала бабушка родившейся на свет 13 января малышки Ани - Татьяна Киселева. Когда в субботу, 12 января у ее дочери Ольги начались первые схватки, молодая женщина собрала все необходимое и вызвала скорую. В ЦРБ акушерка подтвердила, что родовой процесс начался. Приняли решение везти Ольгу в Рыбинск. И тут начались приключения: когда медики погрузили все оборудование на случай родов в машину и разместили саму роженицу, выяснилось, что бензина нет. Поехали на заправку, прокололи колесо, вернулись в больницу и перегрузились в другую скорую. Другая машина, обычная старая необорудованная буханка, оказалась холодной – а на улице минус 22. Роженица замерзла до такой степени, что ее пришлось пересадить в кабину к водителю, где хоть чуть-чуть потеплее.

Водитель переживал за состояние Ольги гораздо больше Сергея Вундервальда, у него хватило чуткости хотя бы интересоваться у роженицы, как она себя чувствует и доедет ли вообще.

В страшном стрессе окоченевшую женщину привезли в Рыбинск, где уже рыбинские врачи констатировали — родовая деятельность прекратилась. Медики заявили, мол, процесс родов упустили. Хотели вернуть ее в Пошехонье, но пошехонская машина уже уехала, и рыдающую Ольгу с высоченным давлением оставили в отделении гинекологии. А в воскресенье пришлось роды уже вызывать.

Выписали маму и малышку уже через двое суток, даже не сделав необходимых прививок. Как рассказывает Татьяна Киселева, вся семья еще до сих пор приходит в себя от пережитого. После всего этого рожать снова Ольга уже не хочет. И ее можно понять.

Отсюда

Редко прошу репостов, но тут надо обязательно!

Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments