roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

правильная семья вообще никому не интересна

Оригинал взят у kromeshnik14 в Запущена программа по уничтожению семейных ценностей.
Вчера смотрел материалы по благотворительности и волонтёрству. Пришёл к достаточно печальному выводу: обычная, хорошая, непьющая, белая, правильная семья с двумя-тремя детьми вообще никому не интересна в нашем государстве..

То есть другими словами - практически ни одна благотворительная организация не заинтересована в том, чтобы в нашей стране росли здоровые дети, культивировались традиционные семейные ценности.
Почему такие выводы? да очень просто на самом деле...

 Процентов 80-90 благотворительных мероприятий и программ, имеющих отношение к семьям, направлены на поддержку неблагополучных семей - неполных семей, семей алкашей или наркоманов, даже семей пидарасов(хотя это вроде как запрещено). 

И лишь малая толика благотворителей занимается обычными семьями, где не побираются, не бухают, где работают и растят детей достойными людьми.
Не интересно помогать тем, кто не просит о помощи, не стучится с протянутой рукой? Или там, где навряд ли получится сделать фото с несчастным голодным ребенком, облагодетельствованым красивой игрушкой?
Лицемерство это всё. Всё это от криви.. 

Дети в благополучных семьях также хотели бы съездить в пансионат, их родители также хотели бы получить помощь в том или ином. Но эта категория не привыкла попрошайничать - они привыкли трудиться и не надеяться на тётенек и дяденек на красивых машинах. 

Каков прок от того, что в неблагополучную семью раз в год заедут благотворители и привезут каких нибудь подарков?
Вещи и технику пропьют, также как и деньги. Дети как были неблагополучными, так и останутся. Только станут ещё больше ненавидеть состоявшихся людей.

Я не против того, чтобы кто то из частных благотворителей "помогал" таким семьям. Пусть тешат своё самолюбие и фотаются с нищими чтобы потом было чем похвастаться...

Но вот в чем дело... есть статистика о том, что большинство из выросших в неблагополучных семьях становятся такими же, как и их родители - то есть тунеядцами алкашами и прочими асоциальными элементами.
И есть другая статистика - о том, что если ребенок вырос в добротной семье, в атмосфере взаимного уважения, то он станет наиболее полезным членом общества. 

Вполне логичным было бы поддерживать и стимулировать обычные порядочные семьи, для того, чтобы в них выросло как можно больше порядочных людей, которые знают что такое семья и что такое взаимное уважение.
Однако же у нас по прежнему отчитываются о том,  скольким нищим подали копеечку на пропой, вместо того, чтобы помогать растить нормальных, правильных людей.

Почему так??? Почему нормальных правильных семей всё меньше, а помогают другим? Тем, кто доказал что ничего кроме как рожать детей для получения пособия они не могут.

Я так думаю, что обсуждение ответа на этот вопрос стоит того, чтобы уделить пару тройку кликов на "репост" и "порекомендовать запись в LJ-Times"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments