roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

с ума они посходили что ли

не, не посходили.
это он не про русских, а про казацкое сословие
речь полностью  http://www.patriarchia.ru/db/text/2647139.html

Патриарх Кирилл назвал русских "скрепой" и призвал остановить их бегство с Кавказа
13.12.2012 - 08:51

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что отток русскоязычного населения из регионов Северного Кавказа угрожает геополитическим интересам России и укладу жизни на исконно русских территориях. Об этом он заявил в ходе форума Всемирного русского народного собора, который в эти дни проходит в Ставрополе.

"К сожалению, отток славянского населения из северокавказских республик и даже из некоторых районов Ставрополья сегодня увеличивается. Одновременно происходит постепенная утрата вековой культуры и просвещения, что может негативно сказаться на духовных и нравственных устоях", - передает слова патриарха ИА "Интерфакс-Юг".

Иерарх указывает на некие "внешние силы", которым "не дает покоя геостратегическое положение Северного Кавказа и мирный настрой людей, здесь живущих". Именно их он считает виновными в терактах, в которых гибнут невинные люди.

Русский народ патриарх Кирилл считает одним из оплотов мира на Кавказе, скрепой многонациональной общности и призывает власти эффективно обеспечивать проживание, трудоустройство, лечение, образование для русских в регионе.
http://u-f.ru/News/u200/2012/12/13/648945
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments