roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Копейск. Общественное расследование.

Оригинал взят у rusverdict в Копейск. Общественное расследование.


Новости из Копейской ИК-6: там побывали члены президентской Комиссии, среди них - в первую очередь Председатель СПЧ Михаил Федотов, эксперты, а также правозащитники Оксана Труфанова, Михаил Сенкевич и Дмитрий Пронин, которые по списку вызывали на личную беседу в клуб ИК заключённых, которые подробно рассказали о пытках и вымогательстве. Был среди них и бывший СДиПовец (зондер-команда в ИК), который рассказал как опера в колонии принуждали его бить и насиловать заключённых, вымогать у них деньги и стройматериалы для ремонта колонии. Также посетили ШИЗО, боксы №18, 19, 20. Не боксы, а как сказал Дима - катакомбы. В том числе осуждённого Терехина, которого пытали. Остальные водворённые в ШИЗО также подтвердили применение к ним пыток, в том числе физическое изнасилование.
http://gulagu.net/news/2032.html?p=1#comment-12499




Члены Совета посетили ИК-6 в Копейске, выслушали жалобы заключенных и пояснения руководящих сотрудников исправительного учреждения.
Работа над изучением ситуации в колонии ИК-6 продолжится 4 декабря на расширенном выездном заседании Рабочей группы по содействию общественным наблюдательным комиссиям и реформе пенитенциарной системы.
http://www.president-sovet.ru/news/3218/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments