roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Мысли о правых политиках прошлых и нынешних, а так же о фанатье.

Оригинал взят у sidzon_ns в Мысли о правых политиках прошлых и нынешних, а так же о фанатье.
Оригинал взят у nazpat в Мысли о правых политиках прошлых и нынешних, а так же о фанатье.
Обещал написать о свастике, но придется сделать два в одном и развернуть другую тему. На позапрошлой неделе стоим мы втроем около Волоколамского шоссе (по твиту можно понять точно где), друг делал каско, продлевал. Там что-то с принтером, стоим на улице воздухом дышим и тут... за 5 минут автобусов 10 с гастерами, еще пешком человек 500 (+- 150, не считал навскидку). Неприятно знаете ли оказаться в такой толпе, особенно с лысыми головами на белых тапках спортивного вида... Дальше мне в голову пришла интересная мысль:
- А прикинь Лех, доживем если доживем до внуков. И лет через 25 будем мы рассказывать, о том как стояли на Манежке. Будем говорить вот знаешь внучок, вышли мы значит в числе 7-10 тысяч (данный текст не подтверждает мое и моих друзей наличие там, просто текст!) спортивных, крепких парней и все эти крутые дети гор как брызнут во дворы, а мы встали около Кремля и зарядили - "*бать, Кавказ, *бать". И тогда всех тех кто наших парней убивал переловили, пересажали. Испугалась власть.
- Да ты что дед! Склероз или фантазии старческие, оглянись смотри сколько их а сколько нас, не могло быть такого. А видео? Видео фильм наверное снимали какой-нибудь, массовка.

Но оказывается в своих фантазия невеселых я был не так уж и скептичен. Вчера так случилось я влез в виртуальный разговор с правой девушкой, и как-то зацепились языками. В результате разговора были выявлены три камня так сказать преткновения - это Манежка которая по мнению девушки не достигла своих целей, партия "Родина" и численность тех кто сначала был готов войти в "Великую Россию" как наследницу первой, ну и обычные претензии к фанатью - что дескать сидят в своей песочнице. Ссылок давать не буду, как бы общие рассуждения предложу.



"Манежка". Вчера совершенно случайно пощелкал ТВ, раздражение вызвала мысль высказанная так или иначе "как избежать Манежки-2, как предугадать". Действительно какая тяжелая задача. Напомню Манежка возникла не на пустом месте, было несколько очень мирных стояний начиная с лета, был мирный марш (товарищ Ройзмана Каспаров предлагал его дубинками захерачить кстати) к прокуратуре, была акция памяти прям перед Манежкой и все ждали одного - начать сажать виновных, начали сажать лишь когда на Манежку вышли люди уже не совсем с мирным и спокойным настроением. Это все шло полгода.. Действительно как распознать Манежку? А прекратить играть на нервах людей и соблюдать закон, много не требовали :(

Так вот в 2010 году сложилась очень неприятная ситуация, то ли случайно так совпало, то ли чей-то злой умысел - но у гостей столицы с российского Кавказа стали возникать конфликты с людьми так или иначе принадлежащими к фанатью, т.е. субкультуре фанатов причем все почему-то случалось с к/б. Не знаю, в злой умысел я не верю, на мой личный взгляд все проще - охерев от безнаказанности кавказцы искали конфликтов для самоутверждения. В большинстве своем среди молодых отпор они получали в основном от тех самых фанатов, которые драк не боятся и драться умеют, не знаю точный счет кто выигрывал кто проигрывал - но отпор в том году был тотальным. В итоге заместо честных драк началось применение ножей и травматов, "говна". И появились жертвы, вот на эти жертвы и была реакция Манежка. Сама по себе Манежка это продолжение выхода к прокуратуре - то есть цель, убийца и его пособники должны сидеть. Да Манежка сколыхнула общество, показала совершенно новый класс людей - молодых, злых и здоровых, готовых защищать свою жизнь - а не забиваться как крысы в норы.

Так что обвинения того что цель недостигнута смешны, именно когда Манежка разворачивалась начались задержания-аресты тех кого и требовали задержать. Достигла ли своей цели Манежка еще раз? Еще как, цель была перевыполнена и все русские были этому рады, демонстрация силы была ощутима, настолько что Путин пошел возлагать цветы убитому фанату....

Про численность "Родины" и впоследствии "Великой России" на первых порах. 2006 г., начат разгром окончательный национальной партии "Родина", но даже тут официоз вынужден признать - у партии 135 тысяч членов. Мне удивительно когда правые это забывают, это же было только что? Или все так запутались в своих сектах, что забыли о действительно больших успехах недавних? Манежка это маленькая часть мускул русского народа (под манежкой я подразумеваю и выход в других русских городах людей), а партия "Родина" на тот момент была выразителем национально мыслящих русских. Да 135 тысяч это не так много, но это переплевывает все болота + выступления в провинции. Отсюда и мое личное непонимание что делали некоторые правые хотя уместее уже говорить псевдоправые на болоте. У меня множество знакомых было на тот момент задействовано именно внизу в этой партии, и все в один голос утверждали - численность и уж тем болеее потенциал огромны. Русским национальным партиям, даже все той же нью-"Родине" есть куда равняться, а не меряться маргинальностью друг с другом. После окончательного разгрома ряд людей во главе с Савельевым (как потом выяснится, кандидатура для этой роли более чем неподходящая) через низовые ячейки начали собирать старых родинцев под новой вывеской "Великая Россия", по тем наблюдениям что имелись - собрать по Москве удалось половину от заявленных Савельевым по Москве (если память не изменяет что-то типа 15-20 тысяч заявлялось), и все же это были реальные десятки тысяч по всей стране - шли они конечно не за ВР, а надеясь на возрождение "Родины".

Ну и насчет претензий, сразу да никто не уполномачивал меня говорить от чьего бы то лица. Поэтому лишь мои рассуждения. Кроме очень общих тем а именно русской - "русские вперед" и например "Косово-Сербия", политика особенно не приветствуется и всячески не поощеряется. Что и правильно с одной стороны. С другой стороны цифра ходящих на футбол с той или иной переодичностью - 0,5-1 млн. человек, больша часть из них русские и вполне себе скажем умеренно-правые. Во всяком случае именно патриотизм развивается там очень неплохо. С этой вполне серьезной аудиторией, посерьезнее все же всяких либеральных болот - никто кроме самой власти не работает, вообще! Власть же сегодня кнут, завтра пряник - сейчас настало время кнута. Для меня всегда было загадкой почему люди заявляющие своей политической платформой - защиту интересов русских, совершенно не интересуются наверное самой многочисленной и самой русской субкультурой в стране. Это идиотизм, сознательное нежелание развиваться или понимание что ловить псевдорусским в среде русских нечего?

Последние недели против фанатов развернута мощнейшая пиар компания, с откровенной ложью - и замечу никто из т.н. русских политиков даже словом не помог - не выступил на стороне террасы. Миллион национально мыслящих русских оказывается никому из т.н. русских политиков и не нужны, про Жириновского вообще молчу - вся эта херь от его партии ползет. Ведь цель политика не вывести под свои знамена на очередной бредовый митинг, а иметь тех кто видит в тебе выразителя своих интересов и проголосует за тебя.

зы: не очень конечно связно, но обещал сегодня написать :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments