roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Разумеется мы не будем притеснять других, тех же Русских...

финно-угорский национализм. для справки.

Оригинал взят у kolegov_a_o в Что такое “Зырянский Союз”?
Что такое "Зырянский Союз" ВОПРОС/ОТВЕТ. Как вступить в "Зырянский Союз? АНКЕТА

Добрый день!
Как вы собираетесь решать религиозный вопрос? Будете ли возрождать коми национальное язычество или же поддержите насаждённое огнём и мечом и поруганием исконных ценностей "православие"?
Заранее благодарю за ответ, Алексей.


День добрый!

НСД Зырянский Союз выступает за свободу вероисповедания любой традиционной религии коми-зырян.
Не смотря на то что большая часть активистов Зырянского Союза,а также лидер движения Александр Карманов являются Православными,притеснение Родноверчества (Язычества) со стороны движения неприемлемы.При этом Зырянский Союз не связан убеждениями с какой-либо определённой конфессией.
Какую политическую партию поддерживает Зырянский Союз???

«ЗС» не поддерживает ни одну из ныне существующих политических партий т.к. ни одна политическая партия ничего не может предложить народу кроме бесконечной демагогии,появляется такое мнение,что власть намеренно уничтожает народ.

Относите ли вы Коми-Зырян к Арийской расе???
Безусловно.Но это не означает что мы каким либо образом пытаемся притеснять  людей другой расы.Мы не ставим перед собой задачи,завоевать весь Мир,и поработить людей не Арийской расы,принадлежность к этой чистой,гордой,святой расе,дает нам стимул,быть лучше,выше,сильнее.Только осознавая свою национальную и расовую принадлежность мы сможем избавиться от оков рабства и унижения.И наконец снова стать хозяевами на нашей Арийской земле.
Какую конфессию поддерживает Зырянский Союз???
(Ответ на данный вопрос был уже дан раннее)
"Не смотря на то что большая часть активистов Зырянского Союза,а также лидер движения Александр Карманов являются Православными,притеснение Родноверчества (Язычества) со стороны движения неприемлемы.При этом Зырянский Союз не связан убеждениями с какой-либо определённой конфессией."
будете ли вы поддерживать взаимодействие с аналогичными организациями родственных финно-угорских народов, Финляндии, Прибалтики, Скандинавии, и возможно в этом формате получить международный статус, (как правового субьекта) ..в связи с чем вопрос: при наличии официально действующих, финно-угорских сообществ, которые так же выступают за большую автономию, сохранение и продвижение Коми культуры, в чём ваше принципиальное отличие и почему нельзя действовать в рамках уже созданных, официальных структур?
Разумеется мы намерены сотрудничать с другими организациями наших братьев Финно-Угров,обмениваться каким либо опытом,и при возможности оказывать поддержку друг-другу.
В Республике Коми на данный момент как нам известно, официально существует организация "Коми Войтыр".Мы особо не интересовались их планами на будущее (возможно потому что у них веб сайта нету,и мы просто не знаем где можно прочитать о них).Но как известно организация эта существует уже достаточно давно,но каких то реальных дел от них мы не наблюдали.Хотя у них есть человек у власти.По нашему мнению, "Коми Войтыр" это организация пустышка, они сейчас делают вид что работают,чтобы у народа было впечатление,что у Коми народа есть защитники,и все будет под контролем.Мы пытались попасть на съезд "Коми Народа" но к сожалению нам так и не удалось это сделать,хотя мы всячески пытались выйти на связь с организаторами,но все без успешно,видимо они понимали что мы будем их там всячески критиковать.
Есть ещё одна организация, называется вроде бы "Свободная Коми Республика" (или что то в этом роде),довольно таки интересная организация,но каких либо действий от них мы тоже не наблюдали,но некоторые их идеи,мы поддерживаем.
В отличии от "Коми Войтыр" мы никогда не скрываем своих националистических убеждений,и с первого дня мы позиционируем себя как Национал-Социалистическую организацию.И мы придерживаемся определённых принципов.Мы не будем бесконечно разглагольствовать народу,"мол мы все исправим,идите за нами мы реальная оппозиция..."мы будем просто делать,жить,на благо своего народа.
Хотелось бы узнать: собирается ли ЗС каким-либо образом поддерживать сохранение и развитие коми языка? А то вон у Вас сайт почти полностью на русском, да и название "Зырянский союз" на самом деле довольно обидное для коми народа. Зыряне это кличка, придуманная русскими, такая же как и вотяки (удмурты), вогулы (манси), остяки (ханты) и тд, сами коми себя так никогда не называли. И да почему гимном стала иностранная Марсельеза, а не какая-нибудь наша патриотическая коми песня? А вот эмблема у Вас довольно-таки симпотичная
Разумеется мы будем этим заниматься,вся наша деятельность будет направлена на спасение Коми народа.А сайт на русском,потому что он предназначен на аудиторию разных языковых групп.На русском нас все поймут,а на коми...К сожалению так сложилась ситуация, что некоторые представители Коми народа плохо знают Коми язык,или совсем не знают,из-за определённых обстоятельств.В будущем планируется дать возможность пользователям,выбирать язык сайта,где можно будет выбрать в том числе и Коми кыв. В слове зырянин мы не увидели ничего такого грандиозно постыдного,гораздо постыднее то что мы допустили себя довести до стадии вымирания,сейчас мы в оковах рабства,и большинство наших братьев не собираются их сбрасывать,они опустили руки,или же просто не видят происходящего.Название движения имеет скорее второстепенную роль,не столь важно как называется движение,важно то, полезно ли оно нашему народу.Марсельезу выбрали из-за ощущения в ней некого боевого духа,коми песен такого характера мы пока не замечали.В гимн движения планируется внести Коми текст.
Вопрос лично к лидеру ЗС Александру Карманову. В своё время Вы были членом организации "Рубеж Севера". Более того эта партия до сих пор активно помогает Зырянскому Союзу. А ведь между прочим эта националистическая организация, насколько я знаю, ставит своей целью построение русской, православной империи, где скорее всего будет происходить ассимиляция коренных народов. Не кажется ли Вам, коми националисту, сотрудничество с этой организацией странным?
Нет,не кажется.Сейчас нас всех объединяет одна цель, сбросить оковы рабства и остановить геноцид, по другому эту ситуацию нельзя назвать. А для этого нам надо встать в единый строй, и плечом к плечу идти вперёд!!!Мы намерены сотрудничать с РС а также другими националистическими организациями пока нас будет объединять одна цель.Мы против тех,кто против нас.
От лица Зырянского Союза я открыто заявляю,что наша цель взять власть, а точнее вернуть власть полноправным хозяевам Коми земли-Коми-Зырянам.Разумеется мы не будем притеснять других,тех же Русских,но упор будет сделан именно на Коми.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments