roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Categories:

Кисловодск. казаки оказались настоящие

Оригинал взят у tatyana_phoenix в В связи с массовой дракой в Кисловодске, 23 июля состоялось Собрание Совета Старейшин ОД РАРОГЪ
P1050237

23 июля состоялось внеочередное собрание Совета Старейшин ОД РАРОГЪ по вопросу происшествия в Кисловодске.

Были приглашены: атаман Пятигорского отделения Ставропольского казачьего войска Уклинов Владимир и непосредственный руководитель замешанных в этом деле казаков и их защитник - адвокат Солманидин Р.Л. Также на собрание подъехали представители краевой полиции, просившие не называть их фамилий. О собрании они узнали из оперативной информации и попросили разрешения присутствовать.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ В КИСЛОВОДСКЕ:

21-го июля  в городе Кисловодске произошла массовая драка между славянами и кавказцами.

"Криминальная группа кавказцев средь бела дня ограбила предпринимателя славянина, причинив ущерб на сумму  более 2х тыс. рублей. Пострадавший попытался мирным путем вернуть похищенный товар, на что получил отрицательный ответ с угрозами и оскорблениями в свой адрес. 

Конфликт наблюдали местные казаки. Они приняли сторону пострадавшего и вступились за него. Кавказцы стали обзванивать своих людей, чтобы они приехали на место конфликта.   




Во время разговора между казаками и кавказцами вспыхнула драка, в которой участвовало примерно 15 кавказцев и 5 казаков. Во время столкновения один из казаков 1991 года рождения, которого избивали четверо преступников, выхватил нож и нанёс ранения троим нападавшим. Двое скончались по дороге в больницу (армянин и грузин), а один отправлен в реанимацию. Стоит отметить, что убитые состояли в криминальных кругах, об остальных  лицах  группировки пока что такая информация не подтверждается.  Молодые казаки в этой ситуации отстаивали честь и право на мирную жизнь в родном городе, несмотря на численное превосходство преступников. По неофициальной информации один из убитых - сын известного вора в законе.

На 23.07 задержаны двое казаков, один 1981 года рождения, который стрелял в воздух из травматического оружия, чтобы остановить драку, ему вменяется 318 ст. (угроза сотруднику полиции), второй задержан по 91 ст. (хулиганство). Трое казаков в розыске.

Сотрудники полиции, присутствовавшие на собрании, обещали, что будет возбуждено дело в отношении лиц кавказской преступной группировки по факту грабежа. Но на сегодняшний день мы имеем три уголовных дела против казаков: 105, 91 и 318 статьи.

Советом Старейшин принято решение нанять ещё одного адвоката, организовать сбор средств на его оплату и помощь семьям задержанных и организовать охрану их семей. Ответственный за сбор средств - атаман Уклинов Владимир (тел:+79188016287).

P1050242P1050236


P1050238

Источник: http://forum.centr-rarog.ru/index.php?topic=286.0


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments