roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Categories:

Беспорядки в Маевке

Беспорядки в Маевке
20.04.10 09:45
Бишкек (АКИpress) - В селе Маевка на севере Бишкека вечером 19 апреля вновь вспыхнули беспорядки. Сотни молодых парней, разбитых на несколько групп устраивают погромы.
Информация на 22:25: В результате беспорядков в Маевке погибли 2 человека, сообщили в Минздраве.
Медицинская помощь оказана 13 пострадавшим, из них 4 оказана амбулаторная помощь, 9 человек госпитализированы в профильные клиники. У пострадавших наблюдаются огнестрельные ранения, ушибы, черепно-мозговые травмы.

Во время оказания медицинской помощи 2 автомашины скорой помощи получили повреждения.

Информация на 22:20: Глава Временного правительства Роза Отунбаева заявила, что ситуация в Маевке взята под контроль. Задержаны 40 зачинщиков беспорядков.
Фото АКИpress


Информация на 21:45: Продолжается вывоз из Маевки задержанных. В сторону объездной трассы проехал автобус, в котором было около 40 задержанных.
Во время оказания медицинской помощи 2 автомашины скорой медицинской помощи получили повреждения.
По Молодой Гвардии вверх в сторону Бишкека движется колонна автомашин милиции и грузовиков с военнослужащими Внутренних войск в сопровождении БМП, в колонне также автомашины скорой помощи.
В разных районах села продолжают гореть подоженные дома.
Информация на 21:35: Со стороны объездной (север Бишкека) близ Маевки стоят несколько военных автомашин, личный состав силовых органов в полной экпипировке. С этой стороны в село никого не пропускают.
Информация на 21:15: В результате беспорядков в Маевке погиб 1 человек, сообщила агентству АКИpress начальник управления организации медпомощи Динара Сагынбаева.
В общем медики оказали помощь 11 гражданам, госпитализированы 6 человек, погиб - 1, четырем гражданам медицинская помощь была оказана на месте.
Информация на 21:00: Милиция перекрыла перекресток улиц Молодая Гвардия-Жибек Жолу. Автомашины не пропускают в сторону Маевки, однако доступ из той стороны для авто открыт. По информации корреспондента АКИpress, самозахватчики ездят на автомашинах «КАМАЗ», милиционерам удалось задержать одну машину.
Информация на 20:20: По предварительным данным, около 600 сотрудников милиции при поддержке БТР выехали на патрулирование в село Маевка.
Как сообщил корреспондент АКИpress, по улице Московской в сторону мечети на большой скорости проехали 4 армейских грузовика с пулеметчиками в сопровождении 2 автомашин ГАИ.
В Противопожарной службе сообщили, что из Маевки поступает очень большое количество вызовов. По информации пожарных, самозахватчики земель поджигают дома.
Машина, которая поехала на тушение пожаров задержана на БЧК, ей не дают проехать.
Служба Скорой помощи направила в Маевку 6 машин, некоторым из них также не давали проехать.
Информация на 20:00: Как сообщили АКИpress в Службе спасения МЧС, на месте беспорядков дежурит бригада Противопожарной службы. Однако захватчики не пропускают машину к месту беспорядков.
В селе Маевка продолжаются беспорядки. Как сообщили агентству АКИpress источники, более 500 человек нападают на дома турков, в настоящий момент угнаны две автомашины марки BMW и Mazda.
Tags: киргизия
Subscribe

  • (no subject)

    даже не по поводу расстрела в казанской школе. не все люди нормальны, это факт. и в идеале нужна служба контроля психического здоровья на основе…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments