roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Мать погибшего при авиаударе Руслана Гаврилова думала, что сын уехал в Сирию строить дома.
34-летний мужчина стал бойцом «ЧВК Вагнера» после визита в поселок Кедровое Свердловской области одного человека. Помимо Гаврилова на его предложение заработать денег откликнулись еще примерно десять местных жителей.
Фаина Гаврилова сообщила, что сын уехал в Сирию в середине октября, с тех пор редко выходил на связь.
До того, как стать бойцом частной военной компании, мужчина устанавливал двери и натягивал потолки. Заработки были нестабильными, денег не хватало. По словам матери, «ему хотелось заработать». Вероятно, это и стало причиной для поездки в Сирию.
Оказалось, что погибший в провинции Дейр-эз-Зор Руслан в жизни не держал автомата. Он не служил в армии и даже не знал свою группу крови.
«Они даже комиссию не проходили. Он даже мне позвонил из Краснодара, спросил: «Мама, у меня какая группа крови?» А я ему говорю: «Ты что, не знаешь? Да ты же постоянно в больницах валяешься!» — приводит слова Гавриловой издание«Настоящее время».
Женщина мечтает предать тело сына земле. Также она хочет, чтобы власти не замалчивали факт гибели россиян в Сирии.
«Они явно пошли воевать, помогать. Пусть даже ради денег. Потому что нищета, потому что безработица», — подытожила Фаина Гаврилова.
Некоторые родные тех жителей Кедрового, кто уехал в Сирию в составе ЧВК, до сих пор не знают о их судьбе.
Один из мужчин рассказал, что его сын уехал внезапно «строить Крымский мост». В последний раз на связь выходил несколько дней назад.
«Он ничего не сказал конкретного, только что жив, здоров. Всё. Пять дней уже, шестой пошел. Тишина», — говорит мужчина.
Одному из жителей уральского поселка, пожелавшего остаться неизвестным, удалось вернуться из Сирии. Он рассказал, что местных нанимала контора «Весна» — подрядчик «ЧВК Вагнера».
По его словам, 7 февраля во время авиаудара международной коалиции во главе с США погибли три уроженца Свердловской области. Бывший боец группы Вагнера сообщил, что командование пообещало родным погибшим компенсацию в размере трех миллионов рублей. Где сейчас находятся останки россиян, он затруднился ответить.
«Про гробы пока нет никакой информации», — говорит он. Далее: https://news.rambler.ru/middleeast/39154849/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments