roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Categories:

Металлургический комплекс ДНР

Оригинал взят у kot_sapog в Металлургический комплекс ДНР с начала года реализовал продукцию на сумму свыше 20 млрд. рублей
Предприятия металлургической отрасли Донецкой Народной Республики с начала текущего года реализовали продукцию более чем на 20 миллиардов рублей. Об этом вчера ДАН сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.



«По предварительным данным, с начала 2017 года общий объем реализации промышленной продукции металлургическими, коксохимическими и металлообрабатывающими предприятиями составил более 20 миллиардов рублей», – отметили в пресс-службе.

В Минпромторге добавили, что только за семь месяцев текущего года произведено более 630 тысяч тонн чугуна, стали – более 490 тысяч тонн, проката готового – около 350 тысяч тонн и кокса – более 630 тысяч тонн. Кроме того, уточняется, что в конце февраля 2017 года вследствие экономической блокады с украинской стороны производство на предприятиях было полностью или частично остановлено, но благодаря предпринятым руководством ДНР мерам по введению временных администраций производство возобновилось и стало наращиваться.

«Так, в мае по сравнению с апрелем объем реализованной продукции увеличился в 10 раз, в июне по сравнению с предыдущим месяцем – на 41 процент, в июле по сравнению с июнем – еще на 20 процентов», – подытожили в министерстве.

Отметим, что в 2017 году работу после простоя возобновили три предприятия отрасли – Харцызский сталепроволочный-канатный завод «Силур», а также металлообрабатывающие предприятия «Арксэл» и «Донбасс-Либерти». Кроме того, с 15 августа в филиале №2 «Енакиевского металлургического завода» началась раздувка второй доменной печи, что позволит существенно нарастить объемы производства чугуна, стали и проката
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments