roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

О Малороссии и Новороссии

Оригинал взят у alonso_kexano в О Малороссии и Новороссии
Язык - это очень важно. Слова - это оружие. На самом деле, мы прекрасно понимаем важность слов; кому-то может показаться глупым и странным - называть инвалидов "людьми с ограниченными возможностями", слепых - незрячими, детей с психическими и неврологическими расстройствами - особыми. Казалось бы, как это работает? Но работает на уровне дестигматизации этих категорий населения. Язык определяет мышление.

Новороссия, за которую шли жить и умирать в 2014 году, была прекрасной мечтой, чем-то принципиально НОВЫМ. Идеей, за которую не жаль отдать жизнь. Идеей. Новороссия, Новая Россия. Новый мир.
Предлагаемая "Малороссия" - это не мечта, это хутор близ Диканьки. Допустим даже, этот план сработает, Украина будет захвачена, новое государство будет называться Малороссией, столица будет находиться в Донецке. И ГМО запретят.
И вот за этот хутор, за этот садок вишневый коло хаты, умирали люди?

И я уж не говорю о том, что под проектом "Малороссия" де-факто мы видим интеграцию Донбасса на Украину. Ну, то есть, мы называем это интеграцией Украины в Донбасс, но суть не меняется.

Не надо, пожалуйста. Лично меня пугает перспектива быть малоросликом в Малороссии. Я и мои друзья приехали сюда строить Новороссию. Новую Россию. Новый мир. Равное и свободное общество, полеты к звездам. Это утопия? Да, конечно, но мы не могли не постараться.

Подменять идею Новороссии Малороссией - стыдно.
Посмотрите в глаза павшим.
Посмотрите в их мертвые глаза.
Повторите им про Малороссию.
Subscribe

  • (no subject)

    даже не по поводу расстрела в казанской школе. не все люди нормальны, это факт. и в идеале нужна служба контроля психического здоровья на основе…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments