roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Category:

Про почту из России в ЛНР / ДНР

Оригинал взят у den_luganskiy в Про почту из России в ЛНР / ДНР
В последние пару месяцев меня активно спрашивают о способе отправки писем и посылок из РФ в Республики через Почту России - в комментариях к старому посту, написанному еще в марте прошлого года (ЗДЕСЬ).



Нюанс в том, что когда был написан пост, информация об отправке особо не афишировалась, ну и я тоже не стал распространять во всеуслышание: у нас война, как ни крути, еще не закончилась и враг не дремлет... Потому, отправлял подробную информацию интересующимся в личку, после предварительной проверки айпишника, чтоб не киевским "дочерям офицеров" выдать инфу.

Но вот сегодня, отправив очередное письмо с описанием процесса читателям из России - решил погуглить, что выдает интернет на сегодняшний день по этому поводу, про отправку почты из России в ЛНР-ДНР.
Оказалось, тайна стала не такой уж и тайной - в открытом доступе все уже написано, потому особо прятать ее смысла и нет уже, если даже на Пикабу еще полгода назад прямым текстом слиты все "пароли-явки"...

Потому, чтоб не писать каждому отдельно подробности - под катом показываю пример, как заполнять адрес для отправки письма или посылки из РФ в ЛНР:


Адрес отправителя из России - пишете как обычно, тут без нюансов.

А вот адрес получателя в ЛНР/ДНР - тут интересно. Выделил цветом:
Зеленое поле - эта информация постоянная, ее пишете всегда, кому бы Вы ни писали, в любой город на территории Республик. (Этот абонентский ящик №21 в селе Куйбышево Ростовской области выступает как бы в роли хаба-распределителя писем/посылок, ну и основной индекс его указан 346940).
Красное поле - здесь Вы вписываете уже данные своего адресата, например в Луганске или Горловке - ну в общем, в любом городе/поселке Республик.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Тут указывается Ф.И.О., местный индекс и адрес (улица, дом/квартира).
Но НИГДЕ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ НАЗВАНИЕ ГОРОДА - ЕГО ОПРЕДЕЛЯТ ПО МЕСТНОМУ ИНДЕКСУ, который Вы указали после ФИО!

Таким образом, получается, что по системе Почты России отправка выглядит как в Ростовскую область, на абонентский ящик, но с дальнейшей припиской "непонятных" ФИО, индекса и адреса.
Т.е. нигде в адресе получателя не фигурирует ни ЛНР/ДНР, ни даже название города из ЛНР/ДНР.
Надеюсь, всё расписал подробно и понятно, но если что - уточняйте, подскажу что смогу!

И еще одно ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
В последнее время, к сожалению, появилось много жалоб на сроки и качество доставки почты в Республики по данному маршруту... К тому же не проходят посылки из интернет-магазинов, не только с популярного Алиэкспресса, но и из российских магазинов. Таким образом получается, что через Почту России в ЛНР/ДНР проходит только личная корреспонденция и посылки - это тоже следует учесть.

Перед отправкой, рекомендую почитать пару ссылок обсуждений данной проблемы, и тогда уже принимать решение об отправке:
- на сайте Почты
- на портале Пикабу
Чтобы избежать лишних проблем, утраты или возврата посылки...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments