roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Преступления хунты: Авдеевкий коксохим остановлен. Город замерзает

Оригинал взят у mrminiver в Преступления хунты: Авдеевкий коксохим остановлен. Город замерзает
Originally posted by sokura at Преступления хунты: Авдеевкий коксохим остановлен. Город замерзает
Оригинал взят у kot_sapog в Преступления хунты: Авдеевкий коксохим остановлен. Город замерзает
Сегодня ночью 7 декабря из-за боевых действий вышла из строя линия электропередачи, которая питает АКХЗ и Донецкую фильтровальную станцию. В результате прекращено водоснабжение Авдеевки, частично Донецка, Ясиноватой, поселков Верхнеторецкое, Васильевка, Красный Партизан и Крутая Балка. Украинские СМИ сообщают, что обстрелы ведут якобы боевики ДНР, а украинская армия только «отвечает».



В ночь со вторника на среду временно оказался отключенным от электроэнергии Авдеевкий коксохимический завод. Техническая вода перестала поступать на завод. Остальные котлы ТЭЦ, в том числе водогрейные, отключились. Завод, который находится на грани остановки, пытается запустить свои котлы, чтобы подать на город хотя бы немного тепла. В 5.50 рабочим удалось включить водогрейных котла и подать тепло на город, несмотря на критические остатки технической воды.

Как сообщает в Facebook генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов, катастрофическая ситуация сложилась потому, что после обстрелов боевиков была обесточена Донецкая фильтровальная станция. В результате на завод перестала поступать техническая вода.

«Все проблемы не технического, а военного характера, из-за обстрелов. Если проблема с технической водой не будет решена, первое что нам придется сделать – отключить водогрейные котлы. Выбор только между отключить тепло на город и попытаться сохранить завод, либо остановить завод, а город остановится вместе с нами. Сейчас нужна помощь ОБСЕ, СЦКК, ВГА в организации безопасности ремонтных работ. Срочная», – написал Магомедов.

[Spoiler (click to open)]
Жители Авдеевки к новой беде отнеслись хладнокровно. Об этом, как сообщает Интернет-издание «ДонПресс», они пишут в социальных сетях. По их словам, сегодняшнее аварийное отключение тепла после обстрелов боевиков может затянуться.

«Без воды мы уже привыкли жить, попробуем без отопления. Правда мороз -12. Но ниче пробьемся, хоть бы свет не выключили», – пишут горожане.

Так же горожане сообщают, что ситуация с заводом намеренно саботируется украинскими властями.

«Складывается ощущение, что СЦКК прекрасно осведомлен о ситуации, но намеренно затягивает выдачу разрешения», – пишет Валерий Хандусь.

Очень выразительный комментарий написала Ирина Панская

«Я только что дозвонилась. Мне ответили, что ничего не знают о проблеме и никакие запросы от завода к ним не поступали… Люди, если будете звонить, будьте готовы услышать два варианта ответа. Первый я озвучила, он у них для журналистов. Когда попросила поговорить со мной как с гражданкой Украины, ответ был такой: «Вы что, не знаете, кто во всём виноват? Путин!»

Александр Воронцов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments