roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Без махновщины

Оригинал взят у donrf в Без махновщины
Когда то давно, в 2014 году, на Донбассе воевало ополчение. Ополчение это ни финансирования, ни амуниции, ни поддержки государства, да и не было еще толком этого государства...Тем не менее, питаясь тем что принесет мирняк и таская разномастную форму, купленную за свой счет мы воевали и побеждали.

Осенью 2014 года ополчение разогнали и создали регулярную армию, появилось целых два штаба корпусов, штабы бригад, куча снабженцев...Боевых командиров не имеющих военного образования, зато умевших бить укроп частью выдавили в РФ, частью по быстрому отстреляло "укродрг", их заменили настоящие "профи" с корочками военных училищ. Ушло и большинство рядовых бойцов, обвиненных в махновщине, отжимах, неподонтрольности, бандитизме...

Казалось бы все условия для создания армии выполнены, теперь порядок, дисциплина, снабжение Военторга и зарплаты. Но прочитал новость,и повеяло чем то таким..:

Здравствуйте.Хотел бы обратиться ко Всем сознательным гражданам ДНР и ЛНР с просьбой о помощи в сборе обмундирования.Я служу с 14 года,начинал еще с ополчения.И хотел бы объяснить,почему Мы солдаты нуждаемся в Вашей помощи.То что сейчас платят зарплату,это еще не показатель зажиточной жизни солдат.Мы деньги передаем семьям.Покупка сигарет,чай,кофе,гигиена и так далее.

Проще говоря нет нихрена, подайте люди добрые регулярной армии после бригадизации. Дальше-больше, человек сравнивает и пишет:

Это Вам не ополчение,где это все было и выдавалось.

То есть по сравнению с нищим ополчением живущим с гуманитарки стало ХУЖЕ. В принципе с причинами этого хуже понятно, гуманитарку перекрыли, снабжения не дали. Могу только восторгаться героизмом тех кто в скотских условиях, под командованием тыловых крыс льет кровь не имея ни черта, по сравнению даже с нищими ополченцами 14 года.

Но может нет бытовых мелочей, зато амуниция в порядке?:

А кто нибуть из Вас интересовался,сколько стоит обмундирование и все остальное для более или менее нормальной службы.

Все за свой счет, как и в 14 году...Тогда извините, накуй были все эти реформы, "укродрг", изгнание идейных, если все держится на людях готовых воевать за свой счет, как и два года назад? Зачем куча жирных дармоедов в штабах, если бойцы не одетые? И что в итоге построено вместо ополчения? То же ополчение только в флоре и кирзачах? Зарплату даже не рассматриваю - во первых задерживают, во вторых с такими расходами ее почти и нет. Семейным и в 2014 году командиры старались дать какую то матпомощь с гуманитарных денег.

По сути весь итог реформ свелся к одному - толковых командиров убрали, наверх вытянули стадо дармоедов, которые отбирают у бойца последнее, и ввели кучу дебилизма в виде строевой и подворотничков. А это приговор всем реформам последних двух лет.

P.S. Боец опубликовавший просьбу помочь счетов не оставил, вот ссылка на его страницу:
https://vk.com/id381096273
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments