roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

О ЛИКВИДАЦИИ (МИД) ДНР в контексте "которым альтернативы нет"

Оригинал взят у donetsk_elenka в О ЛИКВИДАЦИИ (МИД) ДНР в контексте "которым альтернативы нет"
Руководством ДНР принято решение о ликвидации МИД Республики. Создана комиссия по ликвидации внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее с поста главы МИД республики был смещен активный участник событий весны 2014 года Александр Кофман. Его место заняла экс-помощник депутата Верховной Рады Украины С. Пискуна и, по некоторым данным - Г. Москаля, постоянный член делегации ДНР на переговорах в Минске Наталья Никонорова. Отметим, что данные кадровые перестановки были восприняты крайне неоднозначно и вызвали резонанс, как в Республике, так и за ее пределами.
На прямой вопрос КСК, связано ли решение о ликвидации МИДа с возвращением ДНР в состав Украины в рамках Минских соглашений, источник в руководстве республики не смог ответить однозначно. И пояснил, что возможны три варианта развития ситуации вокруг МИД ДНР. Первый: в случае замораживания конфликта и сохранения за ДНР статуса непризнанной республики, МИД становится ключевым органом в вопросе отстаивания интересов республики. При этом варианте ликвидация немыслима.

Вариант второй: вхождение в состав Российской Федерации. При таком варианте МИД ликвидируется, но только после прохождения всех необходимых процедур, вплоть до подписания главами РФ и ДНР всех необходимых документов и ратификации их обоими парламентами.

А вот в третьем варианте – возвращение ДНР в состав единой унитарной Украины (каковой она де-факто и де-юре остается на момент ликвидации министерства) – МИД ДНР является нелегитимным органом и подлежит ликвидации в рамках Минского процесса.
Так или иначе, но сделан еще один шаг в сторону понижения статуса ДНР.

"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится. "Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments