roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Луганские новости

Оригинал взят у yadocent в Луганские новости

Ну вот, как всегда, только я отлучился, в Луганске начали происходить очень бурные события, почти маленький майдан. Короче, 27 января рыночные торговцы или, выражаясь официально, «мелкие предприниматели и представители малого бизнеса», раздраженные постоянными пертубациями на Центральном рынке, вышли к Дому правительства на несанкционированный митинг. Собралась преизрядная толпа, громко требующая снижения ставок налогообложения, отмены кассовых квитанций и чеков и внесения соответствующих изменений в закон о малом бизнесе.




К ним на встречу выдвинулся в первую очередь министр МВД И.Корнет, а затем минфин Е.Мануйлов и начальник управления Администрации Главы ЛНР М.Филиппова. К протестующим присоединились также активисты всегда оппозиционной «Луганской Гвардии», недовольные тем, что власти ЛНР отказали им в праве на проведение акции к двухлетию организации и начала Луганского Антимайдана.

Мои воспоминания на тему.

В резолюции митинга выдвигались требования вернуть упрощенную единую систему налогообложения, узаконить и упростить систему ввоза товара. Было также заявлено, что предприниматели Алчевска, следовавшие на акцию в Луганск, были остановлены силовиками ЛНР и возвращены в город. На инициативную группу оказывалось давление. Акцию вроде загладили переговорами, но позднее в тот же день МВД ЛНР в лице замминистра А.Череповского выступило с заявлением, связав протесты с деятельностью олигарха В.Ландика и пригрозив «некоторым участникам, недавно прибывшим в Республику» наказанием за несанкционированный митинг.

https://vk.com/video224377643_171739805?list=2b404942d8ecd1e94c

видео от МВД.

Вот такие блины с котятами. А на следующий день Центральный рынок Луганска был вообще закрыт и не работал. Впрочем, простой народ не слишком солидаризируется с маленькими бизнесменами, полагая, что торгаши просто рвут ж… за свой личный барыш. А к данной категории населения у нас традиционно отношения скептическое.
Кстати, по удивительному совпадению, завтра власти ЛНР решили провести официальный патриотический митинг у Памятника Борцам Революции и всех бюджетников добровольно-принудительно сгоняют. Однако...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments