roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Categories:

Письмо к Захарченко А.В.

Оригинал взят у separatistca_dn в Письмо к Захарченко А.В.
Уважаемый  Александр Владимирович, пишет вам коренная жительница Донецка. Хочу обратить Ваше внимание на те проблемы с которыми сталкиваются простые граждане нашей молодой и пока не признанной республики. Возможно, в силу занятости военной деятельностью, Вы этих проблем просто не замечаете, как и не замечали ранее километровые очереди за 1000 гривен.
В очередной раз перечитав официальный сайт ДНР, я поняла что с момента моего предыдущего письма практически ничего не изменилось. На сайте по-прежнему куча информации о всякого рода мероприятиях, конкурсах, дележке гуманитарной помощи и только несколько строк о якобы начавшихся 1 марта социальных выплатах. Сегодня уже почти конец месяца, а этих выплат никто еще в глаза не видел. Во всех отделениях банка говорят что продолжают выдавать 1000 гривен тем кто ее еще не получил. Как же это нужно работать, что до сих пор не выдали эту несчастную тысячу? Уже 4 месяца как ее выдают. В прошлый раз Вы начали еще с сентября обещать начать выплаты пособий, а начали их выдавать только в декабре. Сейчас же обещания начались в марте, даже сумму огласили. Так когда ждать то? В июне???  Кроме того в этот раз абсолютно забыли про детей до 3 лет, может Вы считаете что тех 500 гривен там на все три года хватит?
Конечно очень приятно что Вы не забыли о ветеранах Великой Отечественной Войны, но такую категорию как дети войны Вы абсолютно упустили из виду. А ведь даже укропия им доплачивала в свое время. Мы же лучше чем они? Правда? Я думаю что дети войны вполне заслужили получить 1000 гривен к празднику.
Также на сайте выложена ободряющая информация о том что нужно начинать ежемесячные выплаты пенсий в зависимости от трудового стада и сложности работы, вот только в очередной раз не поставлены конкретные жесткие сроки. А раз так, то этого можно еще три года ждать. Да и вообще практически нигде нет четких сроков выполнения. Почему? Да потому что если Вас спросят, то всегда можно сказать что это «скорое время» еще не наступило. Правда?
Помнится мне, еще в декабре говорилось что в январе-феврале у каждого жителя ДНР будет своя пластиковая карта для получения социальных выплат, что по городу будет наставлена куча банкоматов для их обналичивания. Ну и где??? Все потому что никто не работает. Вы берете на руководящие должности сплошных профанов, которым видимо не платите. Они же ничего не умеют делать, им не устанавливаю четких скоков выполнения поставленных задач и их абсолютно не контролируют. Так жить конечно можно, вот только нам они житья не дают.
Телефоны горячих линий на сайте выложены по всей видимости для красоты. Практически ни один из них не отвечает. К примеру есть аж 4 телефона банка, вот только 2 из них недоступны, а остальные 2 не отвечают. Телефон гражданской приемной либо недоступен, либо не отвечает либо сбрасывает. Я не понимаю почему не все организации имеют городские номера? Мне кажется что эти все линии должны работать постоянно, и на каждой из них должен быть человек, который только этим и будет заниматься. Эти люди не должны посещать никаких совещаний, они должны только принимать и передавать заявки, а также отвечать на вопросы. Единственная служба которая у нас хорошо работает – похоронная. Даже говорят хоронят бесплатно. Хоть что-то у нас есть бесплатное.
Вы разбрасываетесь громкими заявлениями о том что будете принимать на руководящие должности студентов. Вы себе хоть представляете как это будет выглядеть? Вчерашний студент, который абсолютно не умеет работать, а привык только переживать время от сессии до сессии, будет руководить государством. Это же абсолютно не пуганная зелень, которая не умеет еще справляться с проблемами. А как будут чувствовать себя профессионалы, которыми будут командовать эти студенты. Вы об этом не подумали? Представьте себе если бы армией начали управлять призывники. Правда хорошая была бы армия? Похожа на укроповскую.
Теперь о другом Вашем заявлении о том что всем ополченцам будет открыта дорога к любым должностям. Это тоже звучит красиво. А что мы получим на самом деле? Ведь, не будем скрывать, большинство из ополченцев не имеют высшего образования.  Для сравнения представьте себе что профессора, к примеру по филологии, за его высокие успехи в науке, поставят командовать батальоном сразу.  Тоже хорошо получится? Правда?
На самом деле, если Вы еще хотите чтоб ДНР не только выжила но и достойно жила, нужно делать все чтоб привлечь настоящих профессионалов на руководящие должности. Нужно создавать им хорошие условия для работы, выплачивать регулярно (!) заработную плату. Вот тогда может и будет толк. Нужно ставить точные реальные сроки выполнения работы и проверять.  Без контроля никто хорошо работать не будет тем более бесплатно.
Начните привлекать сюда инвесторов а не машины с учебниками. Учебники детки могут и в интернете почитать, а вот без денежных вложений мы не выживем.
Обратите свое внимание на то как выплачивается заработная плата на предприятиях ДНР.  Там если и выплачивают, то только голую ставку, да и то не всегда полностью. Не платят никаких переработок, надбавок, премий.  Т.е. к примеру: если преподаватель провел 30 часов, вел курсовые и дипломные работы, а при оформлении на работу писал заявление только на пол ставки, то ему эти пол ставки и заплатят. А все остальное простят. Как вы считаете это справедливо? Да кто так захочет работать? Вот отсюда и нехватка кадров на многих предприятиях. А на некоторых предприятиях совсем ничего не платят, только пару раз за все время существования республики выдали скромненький набор продуктов. А как им жить то? За что ездить в транспорте, за что покупать лекарства, одежду, обувь , мыло, стиральный порошок, которых нет в гуманитарке? Ведь коньки они уже сносили, пора новые покупать! Может, если денег на всех не хватает, стоит вводить не мультивалютную а мультипродуктовую систему ибо валюты у нас нет? Чтоб, к примеру, в автобусе можно было проехать за 100 граммов риса.  Как вам идея, а? Могу Вам предсказать, что при такой дальнейшей деятельности, ДНР уже летом превратится в страну пенсионеров и студентов-двоечников ожидающих руководящих должностей.
Вы регулярно награждаете военных героев ДНР, медиков и очень редко коммунальщиков. Кроме того не стоит забывать преподавателей, учителей, воспитателей детских садов.  Эти люди берут на себя ответственность за наших детей, и если, не дай Бог, что случится, то их жизни будут зависеть только от реакции этих работников. А Вы зарплату им платите раз в три месяца. Не хорошо получается! Им не только зарплату платить нужно, но и награждать наравне с военнослужащими. Если за пол года реальной вашей власти мало что было сделано что будет летом? Будут ли отпускные? Или Вы совсем забудете о них за не надобностью? А потом осенью вспомните что работников в городе не осталось. Что в школе некому вести уроки и некому туда ходить, что в университетах не осталось преподавателей, что дома не готовы к отопительному сезону и готовить их некому? Или все-таки зарплата летом будет числа 31 августа за январь???
Еще один важный момент это цены на продукты. Мне кажется что в магазин и на рынок Вы не заходите совсем. Сейчас в магазин страшно заходить. Мы туда ходим как на выставку, а в некоторых магазинах в продаже остались одни продавцы. Сейчас среднестатистический житель ДНР не в состоянии себе позволить мясо, молоко, сыр, яйца, творог, рыбу, сладости, печенье… этот список можно еще долго писать. А что мы можем себе позволить? Да практически ничего кроме второсортных круп. Я еще забыла о предметах гигиены. Мы не можем себе позволить детские памперсы, хорошее мыло, шампуни, гели для душа и прочие радости жизни. Даже не все женщины могут позволить себе прокладки (извиняюсь за интимные подробности). И что им делать? Мало того что в магазинах практически ничего нет, так еще на то что есть загибают такую цену что купить это просто невозможно. Сахар в укропии по 15 грн, а у нас по 30 мы за это боролись? Многие продавцы агрументируют цену тем что это последний товар и поставок больше нет. В большинстве случаев это просто нагнетание паники. Я считаю что Вам нужно взять под жесткий контроль все цены, а не только цены на сахар и хлеб. А ещё лучше отказаться от затеи со своей таможней и обеспечить бизнесу свободное передвижение товаров с гарантией собственности на него, снизить налоги (нового налогового кодекса так и нет) и тогда бизнес сам навезёт сюда дешёвых товаров. А вы можете контролировать уровень их рентабельности, чтобы он не был больше 25%+курс с инфляцией. Кроме того нужно создать доступ на рынок сельским жителям, и, если хозяева рынков не будут брать с них бешенную дань, молоко будет стоить не 11 гривен а 9. Ведь закупают его у частных производителей по 7грн. Это большая разница.
Вы говорили о начале поставок продукции из России. Это безусловно хорошо, если бы не одно но, у них цены намного выше наших. Помимо основной цены, добавится еще и Российская таможня. Да еще кому-то в голову пришла светлая мысль создать ДНРовскую таможню, а это еще прибавка к цене. А с чьего кармана все эти прибавки будут уплачиваться, когда у нас ничего не производится для экспорта в россию? С кармана простых граждан, а в этом кармане ничего нет. Вот и получится что мы будем ходить в магазин как в музей.
Я искренне надеюсь что мои мысли дойдут до Вас и хоть как-то повлияют на ситуацию в нашем государстве. В противном же случае все работоспособные люди летом, если не раньше, разбегутся, а остальные вымрут как мамонты. Надеюсь что Вы этого не допустите.
С уважением Separatistca_dn.    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment