roma987 (roma987) wrote,
roma987
roma987

Categories:

Народное видео - 02-03.07.2014 - Кондрашовка - Славянск - Краматорск - "голова вон лежит за дво

Оригинал взят у hippy_end в Народное видео - 02-03.07.2014 - Кондрашовка - Славянск - Краматорск - "голова вон лежит за двором"
Что-то на ютюбе опять проблематично найти видео через поисковик по дате и городу. Пока вот только это

Начинаю с села Кондрашовки в ЛНР – последствия бомбардировки – 2 июля 2014 года – предупреждаю, это репортаж телеканала Life News

Работают пожарные, плачет пожилая женщина: «Взорвалось всё. Вот здесь. Ой, – звук орудийного выстрела. – Всё повыбивало. Боже мой, это ужас. Люди, я не верю, что в 21 веке вот такое может быть, – закрывает лицо руками, плачет. – Я дома была. На диване лежали. С краюшку. А оно это всё как посыпалось, я ничего не помню. Я не могла ничего понять: что, откуда? Оно бахнуло как-то глухо. И потом вот огонь пошел, и стекла всё, и двери повылетали, и всё повылетало»

«Пока по предварительным данным четыре или восемь человек» «Четыре точно погибших. Четверо госпитализированы. Двое в тяжелом состоянии. Это всё мирные жители» – «Друг мой тут жил. Да, голова вон лежит за двором, вот он, вон лежит. Это вот, соседка его, – показывает, очевидно, на второй труп. – Вообще я в шоке. Я в шоке»



Далее Славянск, тоже репортаж Life News – 2 июля 2014 года – уничтоженный артобстрелом украинской армии бывший детский дом «Тополек»

«Ребят, вы вон там снимайте. Всё рассказывать? Значит, вчера, в 15 минут восьмого вечера я шла на работу, в ночь, и начали стрелять с района Комбикормочного. Полетели снаряды в детский дом, в частный сектор. Я успела убежать в подъезд, Бульварная, 10, рядом. Вот. Потом, как уже всё утихло, мы пришли сюда. Значить, обошли, увидели ужасные разрушения, спустились в подвал, потому что еще сильней начало стрелять всё» –  в полностью разрушенной комнате, заваленной обломками стен, на полу развивающая игрушка пирамидка для маленьких детей,  разноцветные кегли…

«Когда спустились в подвал, второй снаряд попал в первую группу получается, с той стороны уже в крышу, и там этаж полностью всё… Плиты разбиты» – на полу игрушечная свинка, может быть была для кого-то из детей любимой игрушкой – «Стреляли, не знаю, может, где-то до часу, до двенадцати ночи. Вот где-то вот… В общем, мы с подвала вылезли только в шесть утра, и сотрудники сейчас собираются, мы вот показываем, как…   Обходим всё. Что делать мы не знаем.

Детей не было, их вывезли еще 23 мая, поэтому вот как-то вот… Мы все ходили на работу, ну, до последнего дня здесь всё целенькое было, всё нормально. Поэтому как вот что делать дальше и… Не знаем»  –  игрушечные кроватки с куклами в уцелевшей комнате, на полу – крошка осыпавшейся штукатурки…



И Краматорск, на этот раз полностью народное видео – 3 июля 2014 года – последствия обстрела, м-н Станкострой

«Продолжение темы о наболевшем, кого там интересовала «Фаина», ну, можно сказать, что ее уже нет.  Потому что назвать это магазином, ну, уже нельзя. Абсолютно нельзя. Ну, как бы, ребята, это очень страшно. Одно дело смотреть видео, другое дело это всё сейчас стоять и наблюдать вживую. Вот это, собственно говоря, в принципе последствия вчерашнего и позавчерашнего обстрела украинской армией по мирному населению. Непонятно вообще зачем это, к чему это. Ой…»



Сегодня второй день нового наступления украинских вооруженных сил в ходе АТО, идут тяжелые бои, ведутся массированные артобстрелы обстрелы, продолжают разрушаться города Донбасса и Луганщины, продолжают гибнуть мирные люди





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments